Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia
Crepes con asparagi e taleggio
Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella
Ingredienti per le crepes con asparagi e taleggio
Preparazione
Per le crepes, sbattere in recipiente le uova, unire il latte e l’olio e continuare ad amalgamare bene gli ingredienti.
Setacciare la farina e mescolare bene per evitare la formazione di grumi e un pizzico di sale.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti. In una padella antiaderente cuocere le crepes da entrambi i lati e mettere da parte.
Nel frattempo, pulire e lavare gli asparagi. Cuocerli a vapore per qualche minuto e far raffreddare in acqua ghiacciata.
Farcire le crepes con asparagi e taleggio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio non sia ben sciolto. Servire calde.
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Un modo sfizioso per prepare gli asparagi al forno con pomodori secchi e formaggio di capra
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Per avvolgere la morbidezza degli asparagi abbiamo scelto la pasta fillo, sottile, povera di grassi e croccantissima anche cotta in forno. Questi involtini sono un’idea originale per gustare gli asparagi come antipasto, aperitivo o con le uova. Una ricetta vegetariana che stimola il palato.
Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata Foto © Laura La Monaca
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Ingredienti per 4 persone 500 g di asparagi 60 g. di rafano fresco 1 limone 1 tazza di panna liquida 4 cucchiai di scalogno tritato 6 cucchiai di pangrattato tostato 1 mazzetto di cerfoglio 1 cucchiaino di miele liquido (acacia o millefiori) olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare
Una pasta primaverile che, se la temperatura lo consente, è buonissima anche preparata in anticipo e gustata fredda. Al posto degli asparagi si possono usare altre verdure di stagione.