La cottura è dolce, per rispettare il sapore e le proprietà della verdura, che si trasforma anche in un pesto saporito. Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta "acqua e farina" toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
Fagottini di asparagi
Ingredienti per 8 fagottini di asparagi 1 tazza di farina setacciata un pizzico di sale 1/3 tazza di acqua bollente 8 punte di asparagi 1 cipollotto formaggio grattugiato olio Come preparare i fagottini di asparagi In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato
Ingredienti per 8 fagottini di asparagi
- 1 tazza di farina setacciata
- un pizzico di sale
- 1/3 tazza di acqua bollente
- 8 punte di asparagi
- 1 cipollotto
- formaggio grattugiato
- olio
Come preparare i fagottini di asparagi
In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato la pasta e continuare ad impastare fino a quando non diventa morbida e uniforme. Sbollentare le punte di asparagi in acqua salata per circa 3 minuti, scolare.
Stendere in forma rettangolare l’impasto, con un altezza di circa 3 mm. Tagliare la pasta a croce in otto strisce. Spennellare ogni striscia con l’olio e aggiungere il cipollotto, le punte di asparagi e il formaggio. Arrotolare ogni striscia per formare un fagottino e sigillare. Appiattire con il palmo della mano, cercando di non fare uscire il ripieno. Cuocere a fuoco medio in una padella a fondo alto in abbondante olio. Cuocere i fagottini di asparagi da entrambi i lati, fino a doratura. Servire caldi.
Foto © Laura La Monaca
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Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata
La freschezza dei germogli e la dolcezza degli asparagi ammorbidisce e contrasta il sapore intenso della vongole, impreziosite da una leggera spruzzata di colatura di alici. Ingredienti spaghetti con asparagi per 2 persone 150 g circa di spaghetti 200 g di asparagi 300 g di vongole freschissime 1 manciata di germogli (alfa-alfa, o a piacere)
Piatto ricco, anzi ricchissimo, quello degli gnocchi con asparagi, caprino e tuorlo cremoso. Può essere considerato un piatto unico, gustoso e saziante.
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