Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di quinoa messicana
Quest’insalata di quinoa ai profumi messicani ci farà sembrare di essere ancora in vacanza.
Ingredienti per 4 persone
180 g quinoa
1 pannocchia
120 g fagioli neri, cotti
150 g pomodorini
1 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di paprika
1 peperoncino
1 limone, succo
sale
olio extra vergine d’oliva
Foto © Laura La Monaca
Cuocere la quinoa, scolarla e metterla in una ciotola grande.
Nel frattempo, pulire la pannocchia e con un coltello tagliare via i chicchi. Scaldare un wok e saltare i chicchi fino a quando non iniziano a imbrunire.
Unire il mais alla quinoa. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Aggiungere i fagioli cotti, la cipolla, il peperoncino e la paprika affumicata.
Sbattere insieme l’olio, il succo di limone e il sale. Condire l’insalata di quinoa messicana e servire.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.