La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono le bietole e gli spinaci. Di questa pianta si usano i semi e viene spesso considerata come un cereale per il suo elevato contenuto di amido. Coltivata da migliaia di anni sugli altopiani andini dagli Inca, che la
Involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta
Una ricetta per preparare gli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta, con l’aggiunta di pistacchio e mirtilli secchi. Ottimi serviti con yogurt
Ingredienti per gli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta
2 melanzane
100 g quinoa
olio d’oliva
sale marino
40 g pistacchi tritati
1 cucchiaio mirtilli secchi
100 g formaggio tipo feta
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Disporre le fette di melanzane una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare ogni fetta con un sottile strato di olio su entrambi i lati. Cospargere di sale marino e cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando non siano morbide e dorate. Nel frattempo, cuocere la quinoa in acqua salata. Quando la quinoa è cotta, far raffreddare e unire insieme ai pistacchi, il formaggio e i mirtilli secchi.
Tenere da parte un po’ di formaggio e di frutta secca.
Comporre gli involtini, unendo il ripieno e arrotolando le fette di melanzana.
Disporre gli involtini su una teglia foderata con carta da forno. Sbriciolare il formaggio e la frutta secca rimasta. Cuocere per circa 10 minuti a 200°C.
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