Una ricetta per preparare gli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta, con l’aggiunta di pistacchio e mirtilli secchi. Ottimi serviti con yogurt
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Disporre le fette di melanzane una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare ogni fetta con un sottile strato di olio su entrambi i lati. Cospargere di sale marino e cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando non siano morbide e dorate. Nel frattempo, cuocere la quinoa in acqua salata. Quando la quinoa è cotta, far raffreddare e unire insieme ai pistacchi, il formaggio e i mirtilli secchi.
Tenere da parte un po’ di formaggio e di frutta secca.
Disporre gli involtini su una teglia foderata con carta da forno. Sbriciolare il formaggio e la frutta secca rimasta. Cuocere per circa 10 minuti a 200°C.
La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono le bietole e gli spinaci. Di questa pianta si usano i semi e viene spesso considerata come un cereale per il suo elevato contenuto di amido. Coltivata da migliaia di anni sugli altopiani andini dagli Inca, che la
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Ingredienti per 12 involtini di verza vegetariani 6 foglie di verza 200 g frutta secca, mista 150 g quinoa sale, pepe e olio extravergine Come preparare involtini di verza vegetariani Lavare le foglie di verza e pulirle eliminando la venatura centrale. Sbollentare in acqua bollente per 3 minuti. Scolare le foglie e metterle in un recipiente
Ingredienti 500 g di quinoa cotta (250 g. di partenza) 4 uova 1 piccola cipolla 200 g di feta sbriciolata 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di cavolo riccio in foglie (o cavolo toscano) 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g di pangrattato sale marino integrale olio extravergine per ungere gli stampini (o burro) qualche striscia di