Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Ricetta omelette ai funghi, avocado e formaggio di capra
L’omelette francese, a differenza della nostra frittata, si cuoce solo da un lato e si ripiega su se stessa. L’abbiamo preparata con funghi, formaggio di capra e avocado maturo. C’est super!
Ingredienti
- 3 uova
- 100 grammi di funghi champignon affettati
- 250 g di avocado maturo
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di formaggio di capra sbriciolato
- prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
In una padella antiaderente versare l’olio d’oliva e aggiungere i funghi affettati Cuocere a fuoco medio fino a quando saranno teneri, per circa 5-6 minuti. Trasferire i funghi n una ciotola e tenere da parte. Pulire la padella con un tovagliolo di carta e oliarla. In una piccola ciotola, mischiare le uova senza amalgamarle completamente aggiungendo un pizzico di sale e di pepe nero. Versare il composto nella padella antiaderente preriscaldata.
Far cuocere a fuoco vivace, muovendo di tanto in tanto la padella e staccando i bordi della omelette con l’aiuto di una paletta. Cuocere fino a quando la superficie a contatto con il fondo della padella diventa dorata. L’omelette, al contrario della frittata, non va girata: deve cuocere solo da un lato. Farla scivolare su di un piatto di portata e posizionare su metà omelette il formaggio sbriciolato, i funghi, gli spinaci salatati e l’avocado. Richiudere l’omelette piegando l’altra metà e cospargere con prezzemolo fresco.
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