Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Pesto di cavolo nero
Delizioso pesto di cavolo nero con cui condire la pasta o da spalmare su crostini di pane.
Ingredienti
200g cavolo nero
20g di mandorle pelate
50g formaggio pecorino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Foto © Laura La Monaca
Lavare e pulire il cavolo nero, avendo cura con un coltello di incidere ed eliminare le coste.
Cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 30 minuti, fino a quando il cavolo nero non sia ben cotto.
Lasciare scolare e raffreddare.
In un mixer unire il cavolo nero, le mandorle, l’olio il sale e il pepe. Frullare tutto ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungere per ultimo il pecorino e mescolare ancora. Se è necessario aggiungere un po’ d’olio.
Condire la pasta con il pesto di cavolo nero e servire il piatto caldo.
Foto © Laura La Monaca
Scopri le miglior ricette con il cavolo nero.
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