Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Pesto estivo
Il pesto estivo è un condimento per la pasta veloce da preparare. Ottimo anche per le bruschette.
Ingredienti per 4 persone
due ciuffi di prezzemolo
due ciuffi di basilico
40 g di sedano
2 pomodori freschi
20 g pecorino grattuggiato
1 spicchio d’aglio
pepe
olio extra vergine d’oliva
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Lavare bene il prezzemolo, il basilico, il sedano e i pomodori.
Pulire lo spicchio d’aglio e rimuovere la parte interna. Tritare insieme tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Aggiungere pepe e olio.
Preparare la pasta, condire con il pesto estivo e aggiungere del pecorino grattugiato prima di servire.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Questo pesto di broccoli, totalmente a crudo, è perfetto sia come condimento per la pasta sia da spalmare sulle tartine.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.