Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Polpettone vegetariano, ricetta del polpettone di verdure al forno
State pensando a un piatto speciale senza carne per il vostro menù? Ecco la ricetta del polpettone vegetariano al forno con patate e fagiolini, sfizioso e veloce da preparare.
Ingredienti polpettone vegetariano per 4-6 persone
400 g di patate
300 g. di fagiolini
2 carote
2 zucchine
3 uova
2 porri
1 cipolla
4 cucchiaiate abbondanti di polpa di pomodoro
180 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
noce moscata
pepe nero da macinare
olio extravergine d’oliva
Preparazione del polpettone di verdure al forno
La ricetta vegetariana del polpettone prevede di spazzolare le carote e sbucciare le patate, lavare i porri, le zucchine e i fagiolini e cuocere tutto a vapore. A parte, far cuocere la polpa di pomodoro con l’olio, la cipolla e l’aglio tritati, salare e pepare leggermente. Una volta cotte, passare le patate nello schiacciapatate. Tagliare le carote e le zucchine cotte a dadini, i porri e i fagiolini a tocchetti. Mescolare le patate schiacciate con il resto delle verdure, aggiungere il parmigiano, due uova intere e un rosso (conservando l’albume), il sugo di pomodoro, la noce moscata, sale quanto basta e il prezzemolo tritato. Mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti. Distribuire il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, ben imburrato e cosparso di pangrattato. Livellare il composto aiutandosi con il cucchiaio e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 -35 minuti, controllando la cottura. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire il polpettone di verdure per circa 10 minuti e poi rovesciare su un piatto da portata.
Affettare e servire. A piacere, stendere sulla superficie del polpettone vegetariano un velo di sugo di pomodoro.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.
Le carote al miele e mandorle hanno una gradevole nota di torrone.
La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.
Puoi preparare in anticipo il ripieno e grigliare le zucchine al momento, basterà poi farcirle e condire gli involtini ottenuti con una marinata al limone aromatica e mandorle tostate tritate. Gli involtini di zucchine con crema al farro sono una ricetta perfetta per il barbecue vegetariano, ideali come finger food.