Ricetta classica dei fiori di zucca ripieni di ricotta e acciughe al forno

La ricetta classica dei fiori di zucca ripieni di ricotta e acciughe, cotti al forno invece di essere fritti in pastella.

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Ingredienti per la ricetta classica dei fiori di zucca ripieni di ricotta e acciughe al forno

12 fiori di zucca

250 g ricotta

12 acciughe

olio

sale e pepe

Fiori di zucca ripieni
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire i fiori di zucca, lavarli sotto acqua corrente e asciugare. Riempire ogni fiore con due cucchiaini di ricotta e un’acciuga.

Fiori di zucca ripieni
Riempire ogni fiore di zucca con due cucchiaini di ricotta e un’acciuga © Laura La Monaca

Disporre i fiori su una teglia foderata con carta forno, spolverare con sale, pepe e olio, e cuocere per circa 15 minuti.

Fiori di zucca ripieni
Disporre i fiori di zucca ripieni su una teglia foderata con carta forno © Laura La Monaca

Servire i fiori di zucca caldi.

Fiori di zucca ripieni
Cuocere i fiori di zucca per circa 15 minuti. Servire caldi © Laura La Monaca

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