Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.
Spaghetti ai pomodori arrostiti
Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 12 pomodori maturi tipo perini 1 finocchio tagliato a bastoncini 1 cipolla rossa 3 peperoncini freschi 1 mazzetto di prezzemolo 1 tazza di pangrattato tostato buccia di 1 limone olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Preparazione Scaldare il forno
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
12 pomodori maturi tipo perini
1 finocchio tagliato a bastoncini
1 cipolla rossa
3 peperoncini freschi
1 mazzetto di prezzemolo
1 tazza di pangrattato tostato
buccia di 1 limone
olio extra vergine di oliva
sale marino integrale
pepe nero da macinare
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi. Lavare e asciugare i pomodori per il lungo ed eliminare i semi. In una ciotola capiente versare i pomodori, 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe, mescolare. Adagiare i filetti di pomodoro in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per almeno 30 minuti, fino a quando saranno morbidi. Ungere d’olio una padella capiente, versarvi il finocchio tagliato a bastoncini, la cipolla tritata finemente, e far cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo il peperoncino fresco tritato un paio di minuti prima di spegnere. Unire anche i filetti di pomodoro e mescolare bene. Lasciar riposare coperto.
Mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e poi gettarvi gli spaghetti. Lessare al dente, scolare conservando una tazza scarsa di acqua di cottura. Aggiungere la pasta e l’acqua conservata al condimento di verdure, far saltare il tutto a fuoco alto per 2-3 minuti. Regolare di olio, sale e pepe se serve. Impiattare e cospargere con il prezzemolo tritato, il pane grattugiato saltato in padella e una grattugiata di buccia di limone.
Foto in evidenza © Laura Sant
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Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro) Preparazione
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Ingredienti 4 zucchine 200 g di ricotta 150 g di formaggio di capra sbriciolato 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 scalogni tritati 2 uova scorza di un limone aneto fresco tritato 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe a piacere Preparazione Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne. In uno scolapasta