Spaghetti ai pomodori arrostiti

Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 12 pomodori maturi tipo perini 1 finocchio tagliato a bastoncini 1 cipolla rossa 3 peperoncini freschi 1 mazzetto di prezzemolo 1 tazza di pangrattato tostato buccia di 1 limone olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare     Preparazione Scaldare il forno

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

12 pomodori maturi tipo perini

1 finocchio tagliato a bastoncini

1 cipolla rossa

3 peperoncini freschi

1 mazzetto di prezzemolo

1 tazza di pangrattato tostato

buccia di 1 limone

olio extra vergine di oliva

sale marino integrale

pepe nero da macinare

 

spaghetti pomodori

 

Preparazione

Scaldare il forno a 180 gradi. Lavare e asciugare i pomodori per il lungo ed eliminare i semi. In una ciotola capiente versare i pomodori, 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe, mescolare. Adagiare i filetti di pomodoro in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per almeno 30 minuti, fino a quando saranno morbidi. Ungere d’olio una padella capiente, versarvi il finocchio tagliato a bastoncini, la cipolla tritata finemente, e far cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo il peperoncino fresco tritato un paio di minuti prima di spegnere. Unire anche i filetti di pomodoro e mescolare bene. Lasciar riposare coperto.

 

Mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e poi gettarvi gli spaghetti. Lessare al dente, scolare conservando una tazza scarsa di acqua di cottura. Aggiungere la pasta e l’acqua conservata al condimento di verdure, far saltare il tutto a fuoco alto per 2-3 minuti. Regolare di olio, sale e pepe se serve. Impiattare e cospargere con il prezzemolo tritato, il pane grattugiato saltato in padella e una grattugiata di buccia di limone.

 

Foto in evidenza © Laura Sant

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