Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Mela e zenzero, per un succo ricco di proprietà
Ingredienti per due bicchieri di succo con mela e zenzero 10 centimetri di radice di zenzero fresco 4 mele rosse da agricoltura biologica miele di acacia foglie di menta fresca Preparazione Centrifugare le mele con la buccia e lo zenzero tagliato a fettine. Mettere in un bicchiere, aggiungendo miele a piacere, poco ghiaccio e della
Ingredienti per due bicchieri di succo con mela e zenzero
10 centimetri di radice di zenzero fresco
4 mele rosse da agricoltura biologica
miele di acacia
foglie di menta fresca
Preparazione
Centrifugare le mele con la buccia e lo zenzero tagliato a fettine. Mettere in un bicchiere, aggiungendo miele a piacere, poco ghiaccio e della menta spezzettata.
Alcune varianti del succo di mela e zenzero prevedono di sostituire il miele con lo sciroppo d’acero, le albicocche o le pere al posto delle mele con una spolverata di cannella o un’aggiunta di limone spremuto per rendere la bevanda ancora più digestiva e bruciagrassi.
Notizie e consigli
Lo zenzero è aromatizzante, aperitivo e digestivo. Favorisce la digestione di carboidrati e proteine, elimina i gas intestinali e può essere utilizzato per accrescere la flora batterica dell’intestino contrastando l’insorgere di coliti, stitichezza e diarrea.
Tra le sue proprietà, anche la mela annovera quella digestiva: grazie alla presenza di vitamina B2, questo frutto dalla polpa sugosa e naturalmente zuccherina facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza capelli e unghie.
Abbinando tutte le proprietà della mela e dello zenzero, questo succo porta enormi benefici all’apparato digestivo e intestinale. Entrambi gli ingredienti base sono, infatti, indicati per prevenire la nausea da “mal di viaggio” o da gravidanza e alleviare i crampi allo stomaco.
Non solo. Sfruttando le funzioni stimolanti ed energetiche svolte da mela e zenzero che vanno ad agire sulla memoria e il benessere fisico, la bevanda è ideale per combattere la stanchezza e lo stress. Rendendo le giornate più serene e produttive, con gusto e freschezza.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Vegetariano, di stagione, dai sapori mediterranei, ma anche profumato con spezie che vengono da Paesi lontani: ecco il nostro menù per ricordarci, anche a tavola, che il Natale è unione e condivisione!
I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.