Tagliatelle con piselli e funghi shiitake

Tagliatelle con pesto di piselli sono un primo piatto dal gusto primaverile, arricchito con funghi shiitake croccanti.

4 PIANETI

 

Ingredienti per due persone delle tagliatelle con piselli e funghi shitake

  • 100 g tagliatelle
  • 80 g piselli freschi
  • 10 g pistacchi
  • 10 g semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 3 foglie di basilico
  • 3 funghi shiitake secchi

Come preparare le tagliatelle con piselli e funghi shitake

tagliatelle piselli funghi shiitake
Le tagliatelle con piselli e funghi shitake finite. @Laura La Monaca

Mettere in ammollo in una tazza d’acqua i funghi per almeno un’ora. Pulire i piselli e cuocerli in acqua bollente per qualche minuto, scolare e frullare con la frutta secca, l’olio, il sale, il pepe e le foglie di basilico.

Scolare e asciugare i funghi, tenendo l’acqua da parte, tagliare a fettine e scottare in padella per farli diventare croccanti. Cuocere la pasta nell’acqua dei funghi, aggiungendo quella necessaria alla cottura.

Condire le tagliatelle con il pesto di piselli e i funghi croccanti.

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