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Tagliatelle con piselli e funghi shiitake
Tagliatelle con pesto di piselli sono un primo piatto dal gusto primaverile, arricchito con funghi shiitake croccanti.
Ingredienti per due persone delle tagliatelle con piselli e funghi shitake
- 100 g tagliatelle
- 80 g piselli freschi
- 10 g pistacchi
- 10 g semi di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- 3 foglie di basilico
- 3 funghi shiitake secchi
Come preparare le tagliatelle con piselli e funghi shitake
Mettere in ammollo in una tazza d’acqua i funghi per almeno un’ora. Pulire i piselli e cuocerli in acqua bollente per qualche minuto, scolare e frullare con la frutta secca, l’olio, il sale, il pepe e le foglie di basilico.
Scolare e asciugare i funghi, tenendo l’acqua da parte, tagliare a fettine e scottare in padella per farli diventare croccanti. Cuocere la pasta nell’acqua dei funghi, aggiungendo quella necessaria alla cottura.
Condire le tagliatelle con il pesto di piselli e i funghi croccanti.
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