Un modo sfizioso per prepare gli asparagi al forno con pomodori secchi e formaggio di capra
Toast con asparagi grigliati e uova in camicia
Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia
Ingredienti per la preparazione dei toast con asparagi grigliati e uova in camicia
- 2 grandi fette di pane fresco o pane per toast con semi
- olio extravergine d’oliva
- 12 punte di asparagi
- 2 uova grandi
- timo
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata il succo di mezzo limone, o un cucchiaio di aceto.
Tostare il pane da entrambi i lati e condire con un filo d’olio.
Eliminare la parte dura degli asparagi e grigliare su una piastra per qualche minuto per lato. Condire con sale e pepe e disporre sulle fette di pane.
Aprire le uova una ad una e versare il contenuto di ognuna in ciotoline diverse. Con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice nell’acqua bollente. Versare l’uovo e lasciare cuocere per 3 minuti. Il succo di limone e il vortice creato permetteranno all’uovo di addensarsi da solo e ottenere delle uova in camicia perfette.
Utilizzando una schiumarola, scolare le uova e disporre sugli asparagi.
Condire con qualche foglia di timo e spezie a piacere e servire caldi.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella
Per avvolgere la morbidezza degli asparagi abbiamo scelto la pasta fillo, sottile, povera di grassi e croccantissima anche cotta in forno. Questi involtini sono un’idea originale per gustare gli asparagi come antipasto, aperitivo o con le uova. Una ricetta vegetariana che stimola il palato.
Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata Foto © Laura La Monaca
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Ingredienti per 4 persone 500 g di asparagi 60 g. di rafano fresco 1 limone 1 tazza di panna liquida 4 cucchiai di scalogno tritato 6 cucchiai di pangrattato tostato 1 mazzetto di cerfoglio 1 cucchiaino di miele liquido (acacia o millefiori) olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare
Una pasta primaverile che, se la temperatura lo consente, è buonissima anche preparata in anticipo e gustata fredda. Al posto degli asparagi si possono usare altre verdure di stagione.