Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Uova ripiene con avocado ed erba cipollina
Le uova ripiene con avocado ed erba cipollina sono uno sfizioso antipasto da preparare per le feste di Natale
Ingredienti per le uova ripiene con avocado ed erba cipollina
- 8 uova
- 1 avocado, circa 400 g
- 2 cucchiaino di maionese
- erba cipollina
- mezzo limone, succo
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua le uova fino a quando non siano sode, circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Pulire dal guscio e tagliare a metà con un coltello a lama liscia. Rimuovere i tuorli e metterli da parte in una ciotola. Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il seme e con l’aiuto di un cucchiaio togliere la buccia.
Unire l’avocado ai tuorli, aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale e iniziare, con l’aiuto di una forchetta, a ridurli in purea. Quando il composto è abbastanza omogeneo aggiungere la maionese e continuare a mescolare.
Per ottenere una consistenza simile ad una crema usare il robot da cucina. Riempire le metà con il composto, eventualmente aiutandosi con una sac à poche, aggiungere erba cipollina, pepe a piacere, e servire le uova ripiene di avocado come antipasto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.