A ognuno la sua acqua…

Tipo di acqua Minimamente mineralizzata: residuo fisso (mg/l)< 50 Oligominerale: 50 < residuo fisso (mg/l)< 500 Medio minerale: 500 < residuo fisso (mg/l)< 1500 Ricche di sali minerali o fortemente mineralizzate: residuo fisso (mg/l)> 1500 Tipo di acqua Bicarbonate:bicarbonato > 600 mg/l Solfata: solfati > 200 mg/l Calcica: Calcio > 150 mg/l Fluorata: fluoro >

Tipo di acqua

  • Minimamente mineralizzata: residuo fisso (mg/l)< 50
  • Oligominerale: 50 < residuo fisso (mg/l)< 500
  • Medio minerale: 500 < residuo fisso (mg/l)< 1500
  • Ricche di sali minerali o fortemente mineralizzate: residuo
    fisso (mg/l)> 1500

Tipo di acqua

  • Bicarbonate:bicarbonato
    > 600 mg/l
  • Solfata:
    solfati > 200 mg/l
  • Calcica:
    Calcio > 150 mg/l
  • Fluorata: fluoro > 1 mg/l
  • Ferruginosa:
    ferro > 1 mg/l
  • Acidula:
    anidride carbonica alla sorgente > 250 mg/l
  • Sodica:
    sodio > 200 mg/l
  • Magnesiaca:
    magnesio > 50 mg/l

Le acque destinate al consumo umano possono essere commercializzate
sotto tre forme differenti:

  • acqua potabile: acqua naturale con residuo fisso intorno a 500
    mg/l (medio minerale), limpida, inodore, incolore e con sapore
    gradevole
  • acqua da tavola: acque (per legge non definibili minerali)
    esenti da particolari elementi nocivi all’organismo
  • acque dietetiche: acque minerali naturali con proprietà
    dietetiche utilizzate per particolari stati fisiologici (come
    l’allattamento) o per la cura di stati patologici (come coliti o
    ipertensione)

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La piramide alimentare della Barilla

In occasione della Giornata mondiale dell’acqua del 22 marzo, il Barilla Center for Food & Nutrition annuncia che la doppia piramide alimentare e ambientale e la piramide alimentare e idrica, elaborate dallo stesso Barilla Center, sono state selezionate ed esposte dal Comitato del World Water Forum (Marsiglia, 12-17 marzo 2012) “tra i migliori modelli alimentari