Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Acqua cotta alla salvia
Ricetta
Ingredienti dell’acqua cotta alla salvia per 4 persone
- 2 porri
- due carote
- 1 gambo di sedano
- una manciata di foglie di salvia
- 1 cucchiaio di maggiorana
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pane raffermo
Preparazione dell’acqua cotta alla salvia
Mettere l’acqua, la salvia, la carota, il sedano e il porro tagliati a rondelle in una pentola e far cuocere per circa mezz’ora. Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e infornarlo a 200°. Quando il pane risulta dorato, spegnere l’acqua cotta, aggiungere la maggiorana e l’olio. Porre i crostini di pane nel piatto e versarvi sopra l’acqua cotta.
Varianti
Al posto della salvia un battuto di aglio e prezzemolo. A cottura ultimata si possono aggiungere semi di sesamo o germe di grano e, se non si utilizza il battuto, risulta molto gustoso anche strofinare d’aglio il pane prima di infornarlo.
Notizie e consigli
Questo piatto della tradizione mediterranea veniva consumato da pastori e contadini, soprattutto quando c’era abbondanza di verdure e erbe selvatiche. In questa versione è l’ideale per una sera d’autunno.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.
L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.