Come si prepara la pasta frolla integrale
La pasta frolla integrale contiene molta fibra ed è quindi meno calorica di quella preparata con la farina bianca, e sazia di più. La nostra ricetta è perfetta per fare biscotti, crostate, pasticcini.
La pasta frolla integrale contiene molta fibra ed è quindi meno calorica di quella preparata con la farina bianca, e sazia di più. La nostra ricetta è perfetta per fare biscotti, crostate, pasticcini.
Marmellate e confetture, da spalmare sul pane e sulle crostate, ma anche da gustare con i formaggi o con stravaganti accostamenti salati. Ecco una selezione di ricette semplici e di sicuro effetto.
Torta all’arancia senza aggiunta di burro. Ottima anche come base per un Pan di Spagna aromatizzato agli agrumi.
Appuntamento sabato 19 e domenica 20 settembre a Isola del Piano, in provincia di Pesaro e Urbino, per due giorni di festa dedicati al bio marchigiano, nella cornice del Monastero di Montebello. Workshops, convegni, stand gastronomici, performance artistiche. E tanti ospiti.
Non capita tutti giorni di poter compiere un itinerario alla scoperta delle botteghe, dei locali gestiti da artigiani in grado di portare avanti la tradizione culinaria di Milano, e non solo. Da venerdì 18 settembre, per quattro fine settimana, è possibile partecipare a un evento che vi porterà in un caseificio, in un “rifugio metropolitano”,
Il diserbante glifosato è pericoloso per la salute e per l’ambiente: il Tavolo delle associazioni ambientaliste e dell’agricoltura biologica chiede al Governo italiano di metterlo al bando.
La zuppa di lenticchie e zucca, con l’aggiunta di qualche foglia di spinacini, è un perfetto comfort food per le serate autunnali.
Esistono latti vegetali alternativi a quello vaccino, gustosi e versatili in cucina, che si ottengono dai legumi e dai cereali. Perfetti per gli intolleranti al lattosio, piacciono anche a chi vuole mantenersi leggero. Eccoli.
Consistenza croccante e aroma agrumato sono ciò che rende piacevoli e super invitanti i biscotti con limone e mandorle. I biscotti limone e mandorle sono perfetti per accompagnare una tazza di tè. Ma anche per un colazione profumata o un piccolo break.
Nella cipolla rossa di Toscana, coltivata a Cannara, l’Università di Perugia ha trovato una quantità record di polifenoli in grado di aumentare, nell’organismo, la proliferazione di cellule immunitarie antitumorali.