Insalata di ceci
Insalata di ceci, con pomodori e ricotta salata. Ottima per i pranzi estivi e facile da preparare.
Insalata di ceci, con pomodori e ricotta salata. Ottima per i pranzi estivi e facile da preparare.
Le zucchine possono essere utilizzate anche in versione dolce per preparare questi muffin, perfetti a colazione.
Le ciliegie sono considerate dagli scienziati un vero elisir di lunga vita. Ne esistono tante varietà, tutte ricche di gusto e di proprietà salutari.
I cuochi promotori chiedono ai ristoranti di fare la loro parte per difendere l’ambiente, con una cucina che privilegi le produzioni locali e di stagione.
Ricchi di sostanze preziose per la salute, gli oli di semi hanno proprietà e utilizzi molto diversi in cucina. Importante, però, è che provengano da produzione biologica. Ecco perché.
Per apprezzare meglio il pesto alla trapanese bisognerebbe accompagnarlo alle busiate, pasta fatta a mano tipica di Trapani. Perfette anche le linguine.
Il french toast dolce, perfetto a colazione o per il brunch domenicale, può essere preparato anche con fette di pane raffermo o in versione salata.
Una lasagna che non necessita di cottura, realizzata con verdure di stagione e formaggio vegetale. Una prelibatezza adatta sia agli amanti del cibo crudo sia ai buongustai più esigenti.
Produrre cibo sano lavorando in armonia con la natura e non contro di essa è possibile. Greenpeace International descrive come fare nel suo rapporto “Agricoltura sostenibile: sette principi per un nuovo modello che metta al centro le persone”.
L’insalata di grano saraceno, ceci e fagiolini è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso.