Come fare il sushi vegetariano: ecco la ricetta

Come fare il sushi vegetariano: ecco la ricetta

Ingredienti per il sushi vegetariano 4 tazze di riso semintegrale 4 tazze d’acqua 4 cucchiai di aceto di mele 6 fogli di alga Nori per sushi 2 carote 1  avocado 1 daikon medio 1 zucchina grande salsa wasabi 2 cucchiai di semi di sesamo tostati 2 cucchiai di zucchero integrale di canna salsa di soia

Asparagi croccanti con salsa di rafano

Asparagi croccanti con salsa di rafano

Ingredienti per 4 persone 500 g di asparagi 60 g. di rafano fresco 1 limone 1 tazza di panna liquida 4 cucchiai di scalogno tritato 6 cucchiai di pangrattato tostato 1 mazzetto di cerfoglio 1 cucchiaino di miele liquido (acacia o millefiori) olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare  

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone 8 zucchine tonde 400 g di piselli freschi 2 carote 8 cucchiaiate di polpa di pomodoro 8 pomodori secchi 1 cipolla 100 g di pecorino toscano semistagionato prezzemolo olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare     Preparazione Tagliare la “testa” delle zucchine e conservare a

Diserbante glifosato nel latte materno, trovato negli Stati Uniti

Diserbante glifosato nel latte materno, trovato negli Stati Uniti

Un primo test sull’erbicida glifosato condotto su alcune mamme statunitensi e commissionato da Moms Across America e Sustainable Pulse, ha riscontrato livelli alti della sostanza in 3 campioni su 10. I livelli di glifosato nel latte materno misurati nella sperimentazione sono fino a 1600 volte superiori rispetto a quanto consentito dalla direttiva europea sull’acqua potabile

Teff, il super cereale senza glutine

Teff, il super cereale senza glutine

Il teff è un super cereale molto nutriente e privo di glutine, adatto a chi soffre di celiachia, il più piccolo al mondo (1 mm di diametro), tanto che il suo nome deriva dall’amarico “teffa” che significa perdita, a sottolineare la facilità con cui i suoi chicchi possono sfuggire dalle mani.  Storia del teff Negli

La vera ricetta degli spaghetti cacio e pepe alla romana

La vera ricetta degli spaghetti cacio e pepe alla romana

Ingredienti per 4 persone 400 grammi di spaghetti 200 grammi di pecorino romano dop pepe nero in grani olio extravergine d’oliva sale grosso Preparazione degli spaghetti cacio e pepe alla romana Grattugiare il pecorino romano e pestare i grani di pepe in un mortaio fino ad ottenere una polvere fine. Metterli in una ciotola capiente. Cuocere