La vera ricetta degli spaghetti cacio e pepe alla romana

La vera ricetta degli spaghetti cacio e pepe alla romana

Ingredienti per 4 persone 400 grammi di spaghetti 200 grammi di pecorino romano dop pepe nero in grani olio extravergine d’oliva sale grosso Preparazione degli spaghetti cacio e pepe alla romana Grattugiare il pecorino romano e pestare i grani di pepe in un mortaio fino ad ottenere una polvere fine. Metterli in una ciotola capiente. Cuocere

Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Se la stagione dei pomodori maturi non è ancora arrivata, ecco una variante della tradizionale panzanella toscana, con asparagi, piselli, spinaci e cipollotto. Una versione in verde della panzanella toscana: saporita, croccante e velocissima da preparare. Un piatto “tiepido” da gustare aspettando l'estate.    

Torta di carciofi

Torta di carciofi

Ingredienti  1 rotolo di pasta sfoglia 6 carciofi 250 g di ricotta 2 uova 1 scalogno 50 g di parmigiano reggiano grattugiato olio extravergine d’oliva sale pepe nero   Preparazione Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno interno. Tagliarli a fette e trasferirli subito in una padella capiente

Inaugurato Eataly all’ex Teatro Smeraldo, Milano

Inaugurato Eataly all’ex Teatro Smeraldo, Milano

È stato inaugurato oggi, dopo mesi di travaglio, un nuovo spazio di Eataly a Milano. È speciale, perché è in un luogo storico per la città, che vuole diventare un epicentro culturale dopo esser stato l’epicentro di un sisma di lavori in corso che ha fiaccato la piazza per dieci anni, facendo defungere, tra ristoranti

Biologico, a breve la proposta di riforma Ue

Biologico, a breve la proposta di riforma Ue

Le intenzioni di Bruxelles in tema di riforma del biologico sono ambiziose: l’obiettivo, secondo quanto riportato alle agenzie di stampa, è di eliminare gli ostacoli allo sviluppo dell’agricoltura biologica in Europa attraverso regole più chiare e meno deroghe. Questo, anche in virtù del fatto che quello del bio è l’unico settore dove la domanda supera

Torta salata con feta, zucca e funghi

Torta salata con feta, zucca e funghi

Ingredienti per 6-8 persone   mezza zucca di medie dimensioni 20  funghi champignons 1 bicchiere di vino bianco secco 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare 200 g. di feta greca 1 uovo 1 cucchiaio di timo fresco 2 cucchiai di prezzemolo paprika 1 scalogno 1 spicchio d’aglio olio extra vergine di oliva sale marino integrale