Tajine di verdure speziate. Ricetta vegetariana
La tajine di verdure speziate è una ricetta vegetariana tipica della cucina tradizionale del Sud Mediterraneo.
La tajine di verdure speziate è una ricetta vegetariana tipica della cucina tradizionale del Sud Mediterraneo.
Un team di ricerca olandese ha svelato a Londra il primo frutto di una ricerca da 330.000 dollari: un hamburger. La carne, però, non viene da animali allevati né barbaramente uccisi, bensì proviene da un bioreattore d’acciaio e da brodo di coltura, soluzioni contenenti sostanze nutritive su cui è possibile crescere cellule. Poi è stata
A dare la notizia dello stop alle coltivazioni geneticamente modificate di mais attraverso un decreto interministeriale è stata la ministra dell’Agricoltura Nunzia De Girolamo. Tra le motivazioni c’è la preoccupazione sollevata da uno studio del Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura sostenuto anche da un altro dossier tecnico scientifico dell’Istituto superiore per
Le migliori iniziative di comunicazione adottate dalle aziende biologiche italiane sono state premiate grazie al concorso “Le stelle del biologico” promosso dal ministero delle Politiche agricole e forestali in collaborazione con Ismea, l’Istituto di servizi per il mercato agricolo e alimentare. Tra i premiati nella sezione “Iniziative di comunicazione e stampa” c’è anche Girolomoni,
3 piccoli piaceri ecologici al bar: zucchero, caffè e succo di frutta.
Sono gli obiettivi della Carta universale dei diritti della terra coltivata, documento firmato nientemeno che da Vandana Shiva, scienziata e attivista ambientalista indiana, ora sottoposto all’approvazione delle più grandi associazioni contadine, ecologiste e naturaliste internazionali, in vista della ratifica formale che avverrà durante Expo 2015. “Ho avuto modo di leggere e apprezzare la Carta. Per
Durante lo scorso mese di aprile Biella è stata teatro di una campagna di sensibilizzazione, sulla sostenibilità dei prodotti del mare, rivolta ai più piccoli. Circa 600 bambini di età compresa fra i 7 e i 9 anni, alunni di cinque diverse scuole elementari della provincia piemontese, hanno potuto partecipare all’interessante iniziativa promossa da Friend
Per la pasta 300 g di farina semintegrale 150 grammi di burro di panna fresca 50 ml di acqua ghiacciata sale Per il ripieno 1 kg. di mele succo e scorza tritata di 1 limone 100 g. di zucchero integrale di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere la punta di 1 cucchiaino di
Ingredienti della ricetta per 4 persone 320g di tempeh autoprodotto 100g di asparagi 100g di fave fresche la parte verde di 1 cipollotto 1 bicchiere di brodo vegetale olio extravergine 1 cucchiaino di curcuma Sale e pepe La ricetta del tempeh fatto in casa Preparazione Tagliate il tempeh a cubetti. In una padella scaldate due
La preparazione del tempeh in casa è semplice anche se richiede un po’ di tempo ma permette di risparmiare e di utilizzare i propri legumi preferiti per personalizzarlo.