Stop al mais geneticamente modificato in Italia

Stop al mais geneticamente modificato in Italia

A dare la notizia dello stop alle  coltivazioni geneticamente modificate di mais attraverso un decreto interministeriale è stata la ministra dell’Agricoltura Nunzia De Girolamo. Tra le motivazioni c’è la preoccupazione sollevata da uno studio del Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura sostenuto anche da un altro dossier tecnico scientifico dell’Istituto superiore per

Girolomoni entra nel firmamento del biologico

Girolomoni entra nel firmamento del biologico

Le migliori iniziative di comunicazione adottate dalle aziende biologiche italiane sono state premiate grazie al concorso “Le stelle del biologico” promosso dal ministero delle Politiche agricole e forestali in collaborazione con Ismea, l’Istituto di servizi per il mercato agricolo e alimentare.   Tra i premiati nella sezione “Iniziative di comunicazione e stampa” c’è anche Girolomoni,

Vandana Shiva per la tutela della terra coltivata

Vandana Shiva per la tutela della terra coltivata

Sono gli obiettivi della Carta universale dei diritti della terra coltivata, documento firmato nientemeno che da Vandana Shiva, scienziata e attivista ambientalista indiana, ora sottoposto all’approvazione delle più grandi associazioni contadine, ecologiste e naturaliste internazionali, in vista della ratifica formale che avverrà durante Expo 2015. “Ho avuto modo di leggere e apprezzare la Carta. Per

Campagna sulla pesca sostenibile

Campagna sulla pesca sostenibile

Durante lo scorso mese di aprile Biella è stata teatro di una campagna di sensibilizzazione, sulla sostenibilità dei prodotti del mare, rivolta ai più piccoli. Circa 600 bambini di età compresa fra i 7 e i 9 anni, alunni di cinque diverse scuole elementari della provincia piemontese, hanno potuto partecipare all’interessante iniziativa promossa da Friend

Torta di mele

Torta di mele

Per la pasta 300 g di farina semintegrale 150 grammi di burro di panna fresca 50 ml di acqua ghiacciata sale   Per il ripieno 1 kg. di mele succo e scorza tritata di 1 limone 100 g. di zucchero integrale di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere la punta di 1 cucchiaino di

Tempeh alla curcuma con fave e asparagi

Tempeh alla curcuma con fave e asparagi

Ingredienti della ricetta per 4 persone 320g di tempeh autoprodotto 100g di asparagi 100g di fave fresche la parte verde di 1 cipollotto 1 bicchiere di brodo vegetale olio extravergine 1 cucchiaino di curcuma Sale e pepe La ricetta del tempeh fatto in casa Preparazione Tagliate il tempeh a cubetti. In una padella scaldate due