7 piatti per viaggiare tra i sapori

7 piatti per viaggiare tra i sapori

1. Pizzoccheri, Valtellina Una passeggiata in Valtellina, terra di vini, mele, formaggi e verdi vallate, non è da perdere. Crocevia di arte, cultura e bellezze paesaggistiche, custodisce ancora intatta la ricetta di uno dei piatti più famosi del territorio: i pizzoccheri, una sorta di tagliatelle di grano saraceno e (poca) farina di frumento condite con

Arriva il salmone geneticamente modificato

Arriva il salmone geneticamente modificato

Si chiama salmone AquAdvantage. È un salmone dell’Atlantico (Salmo Salar) a cui hanno aggiunto geni di un salmone del Pacifico e altri geni del blennio americano, un pesce a forma d’anguilla (Zoarces americanus). Cresce undici volte più velocemente. Per la prima volta nella storia sta per arrivare il via libera alla commercializzazione di un pesce

Millefoglie di porri e crema di noci. Ricetta veg leggera, golosa e no spreco

Millefoglie di porri e crema di noci. Ricetta veg leggera, golosa e no spreco

Pare che l’imperatore Nerone ne consumasse in gran quantità convinto che facessero bene alla voce. Sarà, ma grazie alla loro dolcezza e delicatezza, i porri sicuramente sono una interessante alternativa per chi considera indigesti, o semplicemente “pesanti”, aglio e cipolla. Ecco come sfruttarli fino all’ultima foglia in questa ricetta sostenibile di Lisa Casali, scrittrice, scienziata

Il mare è sgombro

Il mare è sgombro

Il Parlamento europeo ha votato il 5 febbraio il testo della riforma della politica comune della pesca. Il pacchetto, approvato con 502 voti favorevoli e 137 contrari, include misure per mettere fine a decenni di sovrasfruttamento degli stock ittici che hanno decimato i pesci dell’Atlantico e del Mediterraneo e per porre fine alla pratica dei rigetti, ovvero restituire al mare i

Lo spreco di cibo in Italia e nel mondo

Lo spreco di cibo in Italia e nel mondo

La metà del cibo che viene prodotto nel mondo, circa due miliardi di tonnellate, finisce nella spazzatura, benché sia in gran parte commestibile. Il dato emerge da un rapporto del gennaio 2013 dell’Institution of Mechanical Engineers, associazione degli ingegneri meccanici britannici. Fra le cause di questo spreco di massa ci sono le cattive abitudini di milioni di persone, che non

Natura Si ha fatto centro

Natura Si ha fatto centro

Natura Si, 100 supermercati bio in Italia. Chi l’avrebbe mai detto anche solo dieci anni fa? Del resto i consumatori italiani, secondo i risultati dell’Osservatorio Sana, sono sempre più attenti alla sicurezza alimentare, alla qualità dei cibi che mettono in tavola, al sapore, alla tutela dell’ambiente. Ed è questo il motivo per cui, nonostante la