Burritos alle verdure

Burritos alle verdure

Ingredienti per 4 persone 4 tortillas grandi (da 10 pollici) – Si possono usare anche quelle già pronte per fare le piadine 3 zucchine medie 2 carote 3 gambi di sedano 2 porri 40 g di mais (in scatola) 250 g formaggio lerdammer olio extravergine di oliva quanto basta sale pepe Per fare le tortillas:

Estro e fantasia a tavola!

Estro e fantasia a tavola!

E ancora “e poi sono stufa di questi frutti senza semi. I semi sono la vitalità della pianta, più ce ne sono e più la pianta… ha energia e voglia di riprodursi!”. Più buone, le arance con la buccia? E con tanti semi? E’ il contrario di ciò che si crede. Tutti i frutti vengono

Vini Veri e Vini Naturali: un’alternativa al Vinitaly in chiave bio

Vini Veri e Vini Naturali: un’alternativa al Vinitaly in chiave bio

In contemporanea al classico appuntamento del Vinitaly che si svolgerà a Verona da giovedì 29 marzo a lunedì 2 aprile, sono previste anche per quest?anno due interessanti manifestazioni collaterali e alternative in qualche modo alla grande vetrina veronese, dedicate al mondo affascinante dei vini biologici, biodinamici o naturali, come li si preferisce chiamare. La prima,

Grano saraceno e verze al forno

Grano saraceno e verze al forno

Ingredienti per 4 persone del grano saraceno e verze al forno 200 gr di grano saraceno una quindicina di foglie di verza 200 gr di parmigiano grattugiato besciamella vegetale pan grattato 1 rametto di rosmarino olio extra vergine di oliva Preparazione grano saraceno e verze al forno Lavare e lessare il grano saraceno in acqua salata

Piatto brasiliano: la ricetta della “Moqueca di pesce”

Piatto brasiliano: la ricetta della “Moqueca di pesce”

1 kg. di polpo fresco 1 cucchiaio di pasta di arachidi (si trova nei negozi etnici) 2 pomodori freschi (pelati in inverno) 1 peperone verde (essenziale anche se non di stagione!) 1 cipolla rossa latte di cocco in lattina da 200 ml. 4-5 spicchi d?aglio coriandolo fresco (o prezzemolo) 1 radice di zenzero fresco olio

Finocchio: come si cucina, ricette e proprietà

Finocchio: come si cucina, ricette e proprietà

Febbraio è il mese giusto per preparare l’organismo all’arrivo della primavera e liberarsi di qualche chilo di troppo. A tavola, uno degli alimenti che ci può dare una mano è il finocchio. Le proprietà del finocchio Dal caratteristico sapore di anice, un po’ dolciastro, è un ortaggio da utilizzare sia negli antipasti di crudità che

Pausa caffè equo e solidale

Pausa caffè equo e solidale

Per un consumo critico e responsabile anche durante la pausa caffè, da qualche tempo le organizzazioni di commercio equo propongono un servizio di distribuzione di bevande calde, bevande fredde e snack equi e solidali: un?idea nata dall?ambizione di portare anche nel settore ?vending? la passione per la qualità dei prodotti alimentari e l?impegno verso produzioni

Come coltivare i limoni in vaso

Come coltivare i limoni in vaso

Arance, mandarini, limoni e pompelmi sono tutte piante eccellenti da coltivare in posizioni riparate anche senza avere una vera e propria serra. Sono piante longeve che ripagano le vostre cure con profumatissimi fiori bianchi a primavera e inizio estate, seguiti dai colorati e preziosi frutti. Inoltre le piante hanno un fogliame sempreverde che colora terrazze