Come fare la polenta: tipi di farina, dosi e ricette
Come si fa la polenta? Scopriamo insieme quale farina scegliere e come preparare al meglio questo piatto ricco di tradizione rispettando le sue origini.
Come si fa la polenta? Scopriamo insieme quale farina scegliere e come preparare al meglio questo piatto ricco di tradizione rispettando le sue origini.
Giovedì 6 novembre 2008, presso il negozio Altromercato di via Cesare Correnti, prosegue la rassegna Critical drink, l’aperitivo responsabile e solidale. Al centro della serata questa volta è il vino. Un vino speciale, quello dei piccoli produttori biologici, che mossi da una forte passione per la terra decidono di coltivarla in modo naturale; e quello
La preparazione della birra parte dalla scelta degli ingredienti. Ma non basta: occorre anche sapere come versarla per poterla gustare al meglio.
Esistono pesci da non comprare o pesci che si possono mangiare solo con le dovute attenzioni? Sì secondo Greenpeace e la sua “Guida ai consumi ittici”. Nella “lista rossa” dei pesci a rischio di estinzione o con un forte impatto ambientale finiscono il tonno pinna gialla, il tonno rosso, il pesce spada, il merluzzo (importato
Con il consumo di adeguate quantità di cocomero l’organismo assume citrullina, un amminoacido sintetizzabile dall’organismo umano che per effetto di enzimi si trasforma in arginina, amminoacido che interviene positivamente sul cuore e sul sistema circolatorio e immunitario. L’arginina, secondo i ricercatori della Texas A&M University guidati da Bhimu Patil, fa aumentare l’ossido di azoto che rilassa i capillari sanguigni che intervengono
La cheesecake alle fragole è un’ottima torta che si prepara in poco tempo: ecco la ricetta per prepararne una versione con lo yogurt greco.
I frutti di bosco mirtillo, more, lamponi, ribes nero, cranberry e acerola: una squadra estiva al servizio della salute.
Parte a Modena il Congresso Mondiale Ifoam dell’agricoltura biologica in corso dal 18 al 20 giugno. Oltre 1500 partecipanti approfondiranno i temi del biologico.
Tutto sulla coltivazione dei pomodori: il terreno giusto, la semina, il trapianto, la crescita. La cura con l’infuso di equiseto. Per gustare il sapore dell’estate. Al naturale.
Lo Spazio Casa Altromercato è un luogo che offre proposte concrete per un consumo equo e solidale ma anche continue occasioni di informazione e confronto sui temi legati all?economia solidale. Per questo motivo, la redazione di Altreconomia ha deciso di utilizzare questo contesto per presentare alcune idee di vacanza responsabile senza lasciare l?Italia. Dalla Liguria