Come conservare il vino, ecco le 6 regole d’oro

Come conservare il vino, ecco le 6 regole d’oro

di Franco Ziliani 1. Conservare il vino alla giusta temperatura La temperatura ideale per la conservazione del vino deve andare dai 12 ai 16 gradi ed è accettabile anche se la temperatura si mantiene costante anche tra 18 e 20 gradi. Va assolutamente evitato uno sbalzo termico dal caldo al freddo o viceversa, che danneggia il

Ogm: dubbi e paure ai supermarket coop

Ogm: dubbi e paure ai supermarket coop

Quanto sono informati i consumatori e cosa pensano degli Ogm? E? questa la domanda alla base dell’indagine effettuata da Coop ?Consumatori? su un campione di 1500 soci Coop. Da 45 punti di campionamento in Italia gli intervistati hanno risposto telefonicamente agli esperti di una nota società di ricerche sulle problematiche legate all?universo Ogm. Ogm e

Rassegna Villa Favorita. Vuoi degustare ottimi vini naturali?

Rassegna Villa Favorita. Vuoi degustare ottimi vini naturali?

La rassegna di Villa Favorita (con apertura dalle 9 alle 18) è la più importante manifestazione di vini naturali in Europa per numero di espositori presenti (quest?anno saranno 90 produttori, 20 italiani e 70 da vari Paesi europei ed extraeuropei), ed è organizzata dal Gruppo Vini Veri, un sodalizio di venti viticoltori italiani, che si

Un nUovo mondo equo e solidale

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Consumare in modo critico, con gli occhi sempre aperti sulla storia di ciò che mangiamo, sul viaggio che ogni oggetto ha compiuto per arrivare fino a noi, sulla responsabilità che ci può essere nell?acquistare un prodotto. E? sempre più facile e gustoso farlo, non solo nella spesa di tutti i giorni, ma anche in occasioni

Couscous con gli asparagi

Couscous con gli asparagi

Ingredienti per 4 persone 200 g. di couscous 200 g. di asparagi 1 porro 100 g. di cavolini di Bruxelles 10 castagne secche (lessate, dopo una notte di ammollo) 2 cipolle 2 carote 1 gambo di sedano aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino o pepe nero facoltativo Preparazione Riempire una

Aceto, aroma in gocce: tipologie e usi

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È l’aroma acre a rendere l’aceto così gettonato in cucina: la radice “ac” sta per pungente.  Quando si dice aceto, i più intendono il liquido ricavato dalla fermentazione del vino e dei vinelli ad opera dei batteri aerobi. Solo negli ultimi decenni, con l’affermarsi dell’alimentazione naturale, i consumatori hanno cominciato a conoscere Tipologie di aceto

Energia alternative: la prima unità mobile per l’agricoltura

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“E’ nato il primo prototipo di unità mobile fotovoltaica per la campagna che con 30 metri quadri di pannelli solari telescopici trasforma la luce in energia per irrigare, conservare frutta e latte, macinare e anche ventilare le stalle”. Lo ha messo in moto la Coldiretti in occasione dell’incontro “Meno Smog in città con l’energia verde