
I segreti per una buona semina
Di tutte le numerose pratiche agricole che durante l’anno si susseguono, la semina è sicuramente quella fondamentale. Dalla sua corretta esecuzione dipende infatti qualità, quantità e precocità del raccolto.
Di tutte le numerose pratiche agricole che durante l’anno si susseguono, la semina è sicuramente quella fondamentale. Dalla sua corretta esecuzione dipende infatti qualità, quantità e precocità del raccolto.
Macedonia allo zenzero: Ingredienti – 1/2 ananas medio – 2 kiwi 1 papaia – 2 cucchiai di banana essiccata – 1 pezzo di zenzero fresco – 50 g di zucchero di canna Preparazione Sbucciare l’ananas eliminando tutta la scorza e tagliarlo a cubetti. Metterlo in una insalatiera ed unirvi 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato.
Una ricetta facilissima da preparare che valorizza un ingrediente ormai poco utilizzato: le fave. Come tutti i legumi secchi, anche le fave non devono essere state raccolte da più di un anno e vanno scartate quando sono raggrinzite o macchiate, oppure se galleggiano una volta immerse nell’acqua di ammollo. Ingredienti polpette di fave per 4 persone
Le erbe di campo: per chi vive in città è ancora possibile consumare le erbe selvatiche raccolte in proprio durante una passeggiata in campagna o in collina
Scopri come cucinare lo strudel di verdura: ecco il rotolo di pasta sfoglia salata ripiena di verdure fresche di stagione.
Il sapore tenero dei piselli freschi rende questi sformatini perfetti anche da accompagnare ai formaggi freschi. Ideali anche da portare a spasso in gita. Sformatini di piselli: una ricetta vegetariana facile con piselli, farina e uova. Puoi servili tiepidi con un salsina leggera o di Parmigiano.
Ingredienti per crostini per 4 persone: 8 fette di pane toscano 200 gr di champignons 1 limone 1 mazzetto di rucola olio, sale e pepe Preparazione Grigliare le fette di pane; nel frattempo, lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una terrina, mescolarli alla rucola grossolanamente tritata e condire con limone, sale,
Un nuovo studio USA allarga i rischi potenziali. Le proteine degenerate responsabili del morbo di “mucca pazza” (BSE) e della sua versione umana (nvCJD), i prioni, sarebbero in grado di riprodursi anche nei tessuti muscolari. Se verrà confermata, la notizia smentisce la convinzione che i prioni potessero formarsi solo nei tessuti linfatici e nervosi. E
Quando qualche anno fa le confezioncine dei primi prodotti bio cominciavano a farsi largo tra gli scaffali dei supermercati, nessuno avrebbe potuto prevedere una tale esplosione di prodotti di qualità, biologici, tipici e del commercio equo e solidale. Oggi “Il Sole 24 ore” ospita la pubblicità a tutta pagina del patto tra Esselunga e CTM
di Loredana Filippi La produzione mondiale annua di cereali supera il miliardo e mezzo di tonnellate, di cui il 25 per cento è costituito da frumento. La ragione di questo straordinario successo sta nel glutine, una componente importante della frazione proteica del chicco, che ha la particolare proprietà di gonfiarsi e idratarsi, contribuendo in maniera