Mucca pazza un anno dopo: ridare fiducia ai consumatori

Mucca pazza un anno dopo: ridare fiducia ai consumatori

Il 2001 si è rivelato uno degli anni più disastrosi per il settore zootecnico: i consumi di carne bovina sono scesi del 9,5%. Oltre 41.000 tonnellate di carne, attraverso le misure predisposte dall’Unione Europea, sono stati ritirati dal mercato con una conseguente perdita per l’intera filiera (produzione, trasformazione, distribuzione) superiore ai 2.000 miliardi di lire.

La cucina speziata è pesante e dannosa

La cucina speziata è pesante e dannosa

Chi ama la cucina speziata dev’essere messo in guardia : ogni eccesso è dannoso, si sa, e questo vale anche per le spezie e le piante aromatiche alimentari; ma prima di condannarne l’abuso, dovremmo imparare a usarle. Le spezie e le piante aromatiche, spesso poco o pochissimo utilizzate nell’alimentazione di tutti i giorni, possono essere

Come si fa una crema light di formaggio fresco allo yogurt senza panna e gelatina?

Come si fa una crema light di formaggio fresco allo yogurt senza panna e gelatina?

La crema allo yogurt è una delle preparazioni fondamentali e più diffuse in pasticceria, nonché una delle più leggere e meno caloriche dal momento che per la sua realizzazione sono necessari solo pochissimi ingredienti (e senza l’aggiunta di uova) e il suo apporto calorico è più modesto rispetto, per esempio, ad altre preparazioni come la crema pasticciera. Inoltre,

Alimenti “compagni di letto”

Alimenti “compagni di letto”

Gli alimenti amici del sonno Tutti i cibi contenenti carboidrati, come pasta, riso, orzo, pane e così via perché provvisti di un aminoacido chiamato triptofano che induce la produzione di serotonina, un neurotrasmettitore cerebrale che stimola il rilassamento. Tra le verdure, al primo posto la lattuga, seguita da radicchio rosso, cipolla e aglio, perché le

Feng shui in cucina. Arredamento e ricette

Feng shui in cucina. Arredamento e ricette

Feng shui non solo nell’arredamento ma anche in cucina. Il libro Feng shui in cucina. Arredamento e ricette di Barbara Braj fornisce i migliori suggerimenti per far circolare le energie positive nel rispetto dei punti cardinali e liberare quelle negative dall’ambiente in cui il cuoco trasforma il cibo con l’uso dei cinque elementi: acqua, legno, fuoco, terra,

Dolci a corte: itinerario goloso fra i grandi musei fiorentini

Dolci a corte: itinerario goloso fra i grandi musei fiorentini

Un’occasione per scoprire la storia e la cultura dei dolci nella corte della Firenze Medicea. Dalle ciambelle alle cialde, alle frittelle, ai trionfi zuccherati, ai sorbetti, alla cioccolata e così via..sono immagini riportate e raccontate nel libro che, accompagnate da annotazioni di antiche ricette o di curiose citazioni letterarie, ci aiutano a capire la civiltà

Cos’è e cosa fa Humana People to People

Cos’è e cosa fa Humana People to People

Humana People to People è un’organizzazione internazionale che conta attualmente 45 associazioni consorelle situate in altrettanti paesi in Europa, Nord America, Africa e Asia.