Bouillabaisse di uova con timo
Bouillabaisse di uova (Francia) con timo, perfetta da accompagnare con pane abbrustolito.
Bouillabaisse di uova (Francia) con timo, perfetta da accompagnare con pane abbrustolito.
BIO contro OGM: il bio e gli altri metodi agricoli I gravi danni prodotti dall’agricoltura chimica hanno portato taluni settori agroindustriali a ridurre l’uso di composti chimici di sintesi, e anche a ricercare altri mezzi soprattutto per combattere parassiti e malattie: per esempio attraverso l’uso di specie animali antagoniste. Tali metodi non vanno confusi con
Informazioni pratiche sugli OGM. In Italia sono presenti in commercio soltanto soia e mais perché ne è ammessa l’importazione e l’uso in ogni trasformazione che l’industria intenda fare. Tenendo poi conto che la soia e il mais sono utilizzati dall’industria alimentare sotto forma di molti derivati (olio, lecitina, farina, amido ecc.), gli Ogm sono già
BIO contro OGM . È esattamente così. Questo la dice lunga su tutte le garanzie date da scienziati e multinazionali sulla sicurezza del rilascio degli Ogm. Il rifiuto è dovuto alla convinzione che l’industria manchi dl una scienza che accerti i rischi! In effetti la scienza dell’accertamento dei rischi genetici è ancora ad uno stadio
Impiegati di un’azienda di “popcorn per microonde” americana sono convinti che il loro lavoro li abbia esposti a fumi nocivi che hanno causato malattie fatali per il fegato. I lavoratori della Gilster-Mary Lee microwave popcorn nel Missouri sviluppano una patologia fatale per il fegato a un tasso di dieci volte superiore a quello generale. Il
OGM : La Monsanto ha fatto causa all’Italia Due anni fa Monsanto e Assobiotec hanno fatto ricorso al TAR (Tribunale Amministrativo Regionale) del Lazio contro il decreto Amato del 4 agosto 2000 con cui veniva sospesa la commercializzazione del mais modificato geneticamente. Il TAR, pur esprimendo delle considerazioni favorevoli alla posizione assunta dal governo italiano,
Fresco e salutare, ricco di fermenti vivi, lo yogurt è l’alimento perfetto. Tutto quello che c’è da sapere.
I Maya bevevano la “cioccolata” almeno già dal 600 a.C., secondo un nuovo studio condotto dai ricercatori dell’Università del Texas. Lo studio spinge indietro la data dell’usanza del bere una bevanda a base di cacao da parte delle popolazioni centroamericane – di ben mille anni. Terry Powis, archeologo, ha scoperto tracce di cacao in tre
Si chiama “caffè con coscienza” ed è partita dal giovane avvocato Rick Young, l’iniziativa di fare di Berkley la prima città al mondo sensibile alle sorti dell’ambiente, dei lavoratori delle piantagioni e della salute dei consumatori di caffè. Con queste parole Rick Young ha convinto il consiglio comunale della città americana a indire un referendum
Soia transgenica. Doveva essere Ogm free la lecitina sequestrata dai carabinieri del Nas in una rivendita di Rivoli (To): agli accertamenti dell’Istituto Zooprofilattico di Torino è però risultata contaminata da un inziale 5%, che si è trasformato, a seguito di esami più approfonditi, in un preoccupante 85%. Il controllo è stato effettuato nell’ambito di una