Spuma di tonno e fagioli

Spuma di tonno e fagioli

Ingredienti per 4 persone 200 g di filetti di tonno al naturale 100 g di fagioli cannellini secchi 2 acciughe salate 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 limone 1 spicchio di aglio sale olio extra vergine di oliva Preparazione Mettere i fagioli in una ciotola, coprirli con abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo per

“Organic”: cresce il biologico negli USA

“Organic”: cresce il biologico negli USA

Da un’indagine del National Centre for Public Policy infatti emerge che il 68% degli americani considera gli alimenti biologici più sicuri per l’uomo e per l’ambiente. La crescita del biologico negli USA è confermata anche dalle previsioni dell’Organic Consumer Association, secondo la quale entro il 2010 il 30% dell’agricoltura americana sarà biologica. Già dal 1997

Acqua che fa bene!

Acqua che fa bene!

Una scuola del Merseyside, in Inghilterra, darà agli studenti bottigliette di acqua da bere durante le lezioni. Secondo gli esperti infatti, la disidratazione è una delle cause principali del calo di attenzione, dell’affaticamento e anche delle più comuni cefalee. Per prevenire la disidratazione, ritenuta dagli esperti responsabile del calo di attenzione e dei diffusi “mal

Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Ingredienti per 4 persone 1,5 litri di vino rosso 280g di zucchero di canna 8 pere (di circa 100g ciascuna) Cannella 2 chiodi di garofano 2 fette di limone non trattato 2 chicchi di pepe Sale Preparazione Portare a ebollizione il vino con lo zucchero e le fette di limone in un tegame capiente e

Banane flambè

Banane flambè

Ingredienti banane flambè per 4 persone: 6 banane 80g di margarina vegetale 80g di zucchero di canna chiaro 4cl di Grand Marnier 4cl di Rum Preparazione Sbucciare le banane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, riscaldare metà della margarina in una padella, aggiungere lo zuchero e farlo divenire scuro, mescolando in continuazione. Aggiungere le

Cotolette di sedano rapa. Ricetta vegetariana

Cotolette di sedano rapa. Ricetta vegetariana

Le proponiamo al forno (ma possono essere anche fritte). Le cotolette di sedano rapa diventano un contorno croccante da accompagnare ad altre verdure fresche e formaggi. Golose come le cotolette, ma di sedano rapa. Una ricetta vegetariana per gustare la delicatezza di questo ortaggio a radice. Con un pizzico di soddisfazione in più.

Patate al forno ripiene

Patate al forno ripiene

Ingredienti per 4/6 persone 4-6 patate non farinose piuttosto grosse (circa 250g l’una) 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla piccola 3 pomodori 1 spicchio d’aglio 4 cucchiaini di paprika dolce 1/2 cucchiaino di semi di cumino Sale 1 cucchiaino di maggiorana Olio extra vergine d’oliva Preparazione Lavare bene le patate e avvolgerle in

Pastinache in frittelle

Pastinache in frittelle

Ingredienti per 4 persone: 500g di pastinache 100g di porri 4 cucchiai di farina Acqua Sale Pepe macinato fresco Olio extra vergine di oliva Preparazione: Pelare le pastinache e grattugiarle grossolanamente. Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Mescolare le pastinache e i porri con la farina e l’acqua fino ad ottenere un impasto