Salsa alle nocciole

Salsa alle nocciole

Ingredienti per 4 persone 1/4 di l. di latte 40 g di nocciole 3 tuorli d’uovo 60 g di zucchero di canna Preparazione Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo per 5/6 minuti. Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in

Christmas pudding

Christmas pudding

Ingredienti 80 g di pane integrale fresco grattugiato 30 g di zucchero di canna 100 g di burro 50 g di uvetta di Corinto 50 g di uvetta di Malaga o cilena 30 g di uvetta sultanina 60 g di mele sbucciate e tritate 50 g di marmellata di albicocche 20 g di mandorle tritate

Parassiti: approfittiamo dell’inverno

Parassiti: approfittiamo dell’inverno

Gran parte degli agenti fungini dannosi alle colture si sviluppano già alla fine dell’inverno, provocando le prime infezioni già all’inizio della primavera. Eppure sono sufficiente alcuni semplici accorgimenti per interrompere il loro ciclo e avere piante e ortaggi più sani in primavera. La ticchiolatura del melo, il fungo responsabile della “muffa a circoli” della frutta,

Figurine di pan di spezie con glassa reale

Figurine di pan di spezie con glassa reale

Ricetta pan di spezie: 450 gr. di farina 60 gr. di miele 60 gr. di zucchero 120 g. di burro 3 uova 3 tuorli 1 cucchiaio di cannella 10 chiodi di garofano 20 gr. di anice in polvere semi di cumino Preparazione: Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele. Aromatizzate

Germogli, alimento vitale

Germogli, alimento vitale

Forse ancora poco conosciuti, i germogli sono un modo facile ed economicissimo per garantirsi un apporto nutritivo di sostanze preziose, scarsamente presenti nell’alimentazione troppo “sofisticata” e impoverita di molte persone. Si ottengono facendo germogliare i semi di piante alimentari (principalmente legumi e cereali). I semi vengono messi a bagno, quindi vanno tenuti in ambiente umido