Il tonno questo sconosciuto

Il tonno questo sconosciuto

Con l’arrivo dell’estate si impennano i consumi di tonno: paste fredde, insalate di riso e verdure vedono il tonno come ingrediente gustoso e insostituibile. La maggior parte dei consumatori lo ritiene un prodotto genuino, semplice, cotto in olio e sale. Le cose non stanno esattamente così. E c’è una lunga lista di considerazioni da fare.

Spaghetti al limone, la ricetta della costiera amalfitana

Spaghetti al limone, la ricetta della costiera amalfitana

Ingredienti degli spaghetti al limone per 4 persone 350g di spaghetti 100g di parmigiano grattugiato 1 mazzo generoso di basilico 1 limone aglio fresco (facoltativo, si trova nel mese di giugno) 70g di olio extravergine d’oliva morbido e fruttato sale e pepe Preparazione Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Spezzettare a mano

Melanzane al cioccolato

Melanzane al cioccolato

Ingredienti per 4 persone 1 kg di melanzane lunghe 150 g di cioccolato fondente nero (al 70% minimo di cacao) 50 g di scorza di arancia candita a cubetti 50 g di mandorle non pelate 1 cucchiaino di cannella sbriciolata olio per friggere (di arachide o di oliva) sale. Preparazione Sbucciare le melanzane e tagliarle

Speciale: l’allattamento al seno

Speciale: l’allattamento al seno

Allattare un bimbo appena venuto alla luce: cosa c’è di più semplice e naturale? a, eppure tante donne non allattano o lo fanno per pochi giorni. Nutrire il proprio figlio al seno è semplice, ma bisogna saperlo fare e sapere cosa aspettarsi dall’allattamento. Le nostre nonne se lo dicevano tra donne, addirittura si scambiavano i

Caffè al cardamomo, la ricetta per un caffè speziato

Caffè al cardamomo, la ricetta per un caffè speziato

Non solo a fine pasto: anche la mattina, al risveglio, può essere il momento perfetto per gustare una calda tazza di caffè al cardamomo. Stuzzica i sensi con i suoi profumi intensi e fa partire la giornata con il piede giusto. Il caffè al cardamomo unisce gli aromi del cardamomo al tostato del caffè. È

Insalatina con salsa di senape

Insalatina con salsa di senape

Ingredienti per 4 persone 1 mazzetto di radicchio verde 12 pomodorini 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di germogli di crescione e 1 di alfa alfa 2 carote 2 zucchine tenere e piccole 3 cetrioli 1 cucchiaio di salsa di senape 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo

Mantecato di ricotta

Mantecato di ricotta

Ingredienti per 4 persone 2 ricottine di capra 1/2 tazza di succo di mela 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Pane integrale Uva bianca e nera Preparazione intiepidire leggermente il succo di mela e, a poco a poco, versarlo sulla ricotta. Mescolare il tutto con un mestolino di legno. Versare in superficie qualche cucchiaino di succo