Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 3 zucchine 1 fetta di zucca hokkaido 1 cipolla rossa piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di acqua 1 cucchiaio di salsa tamari sale marino q.b. 1 pizzico di timo 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo (meglio se in polvere) 2 cucchiai di panna acida

Dolce e salato, antica armonia degli opposti

Dolce e salato, antica armonia degli opposti

Sembra quasi scomparso (con rare eccezioni) dalle abitudini alimentari dell’”uomo della strada”, eppure l’accostamento dolce e salato ha caratterizzato secoli, se non millenni, di storia, in tutta l’area mediterranea e non solo. Il gusto dolce e quello salato, che noi oggi tendiamo a considerare poco compatibili tra loro, erano un tempo legati e armonizzati in

Menu “Armonia degli opposti” di LifeGate

Menu “Armonia degli opposti” di LifeGate

LifeGate e i suoi Menu: Colazione · Mantecato di ricotta con fette di pane nero e uva · Caffe’ d’orzo al cardamomo Pranzo · Insalatina con salsa di senape · Quadrifoglio di seitan con verdure al vapore · Salsa di semi di girasole e mele · Dessert di ananas melassato Cena · Vellutata di zucchine

Potassio: proprietà e benefici

Potassio: proprietà e benefici

Il buon funzionamento della membrana cellulare e quindi il giusto equilibrio tra l’interno e l’esterno delle cellule è indispensabile per il buon funzionamento dell’organismo. Il potassio riveste un ruolo fondamentale in questa continua ricerca di equilibrio, tutta giocata sulla pompa sodio-potassio, per permettere lo scambio di molecole e il controllo della pressione osmotica. La piccola

Il dado

Il dado

di Betty Pajè Il dado da cucina, pratico e comodo, è nato nel 1880 grazie a un ricercatore svizzero. Prodotto con cereali e semi oleosi, si impose come succedaneo dell’estratto di carne, al quale poteva essere mischiato per la preparazione del brodo. Da sempre a forma di dado, tradizionalmente a base di carne (contiene poco più di 0,3 grammi di

IGP

IGP

Questo marchio attribuito dall’Unione Europea, indica che almeno una fase del processo produttivo è realizzata su un’area geografica delimitata. La qualità e le caratteristiche dei prodotti Igp sono legate dunque a quella particolare area geografica. Si tratta sia di produzioni agricole che alimentari. Tra gli ortaggi Igp i capperi di Pantelleria, i porcini di Borgotaro

Ristoranti bio: Friuli, Trentino Alto Adige, Veneto

Ristoranti bio: Friuli, Trentino Alto Adige, Veneto

FRIULI TRIESTE “Al Girasole” Via dei Carmelitani, 20 34136 Trieste (Ts) Tel: 040 4528369 Giorni di chiusura: domenica e lunedì Prodotti bio: 100% “La Valletta delle Primule” Via S. Francesco, 23 34133 Trieste (Ts) Tel: 040 634774 Cucina: macrobiotica Prodotti bio: 80% “Myosotis” Via F. venezian, 10 34124 Trieste (Ts) Tel: 040 313499 Giorni di

Succo di cetrioli e borragine

Succo di cetrioli e borragine

Ingredienti per 2 persone: 4 cetrioli 2 mazzetti di crescione una dozzina di foglie di borragine 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a piacere sale Preparazione: Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti. Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di

Cipolline del sultano

Cipolline del sultano

Ingredienti per 4 persone 800 g. di cipolline 20 g. di uvetta sultanina 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva semi di finocchio 1 bicchiere di vino bianco sale, pepe Preparazione Porre le uvette a mollo in acqua tiepida, nel frattempo mondare le cipolline e cuocerle con un po’ d’olio in un tegame di terracotta.