Materiali per la cottura

Materiali per la cottura

Nella scelta di una pentola si dovrebbe fare attenzione, oltre che a forma, dimensioni e prezzo, anche al materiale di cui è fatta. Materiali diversi offrono prestazioni diverse, e sono più o meno sani anche a seconda dell’uso che se ne fa, perché possono influire sulle caratteristiche nutritive e igieniche del cibo. Un aspetto importante

…io sto con l’agricoltura bio!

…io sto con l’agricoltura bio!

AGRICOLTURA CONVENZIONALE AGRICOLTURA BIO Utilizza la monocoltura intensiva che consiste nel praticare per anni lo stesso tipo di coltivazione sullo stesso terreno. La monocoltura impoverisce il terreno, costringendo all’utilizzo di concimi chimici. Vieta la monocoltura per non sfruttare ed impoverire il terreno. Prevede la rotazione delle colture per mantenere la fertilità e la vitalità dei

Fragole con fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

Fragole con fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

Il cioccolato fondente contrasta con la dolcezza delle fragole, protegge il cuore, stimola il “buonumore” grazie alla serotonina e contrasta l’insonnia. Quella delle fragole con fonduta di cioccolato fondente è una ricetta afrodisiaca a cui affidarsi in occasioni speciali. Perfetta con il cioccolato extra fondente, almeno al 70 per cento.

Patate al vapore con salsa all’aneto

Patate al vapore con salsa all’aneto

Ingredienti per 4-6 persone 6 patate medie 1 vasetto di yogurt bianco intero o magro 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 piccolo cetriolo 3 cucchiai di aneto fresco tritato 1 cucchiaino di sale marino integrale 1/2 spicchio di aglio tritato finissimo. Preparazione Lavare le patate spazzolandole bene sotto il getto dell’acqua, quindi

La cottura a vapore

La cottura a vapore

Tipica della cucina cinese, la cottura a vapore permette di cuocere rapidamente molti cibi, in particolare ortaggi, pesce e pollo. Può essere fatta sia in pentole comuni che nella pentola a pressione, munendosi dell’apposito cestello di acciaio o del classico cestello cinese in bambù. Rispetto alla lessatura in acqua, questo sistema di cottura riduce la