Uova al piatto con germogli di luppolo

Uova al piatto con germogli di luppolo

Ingredienti per 4 persone 8 uova 400 g di germogli di luppolo 1 noce di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe nero q.b. Preparazione Mettere un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, sistemarvi i germogli di luppolo, condire con sale e pepe, coprire

Rotazione delle colture per ortaggi, due schemi per  l’orto

Rotazione delle colture per ortaggi, due schemi per l’orto

di Mimmo Tringale In agricoltura biologica si effettua la rotazione delle colture, un sistema che aumenta la resa nei campi e nell’orto, migliora le condizioni del terreno e controlla lo sviluppo delle infestanti e degli insetti nocivi. Rotazione delle colture cos’è e perché è importante La rotazione consiste nell’alternare nello stesso pezzo di terreno la coltivazione di

Una salute di ferro

Una salute di ferro

E il ferro, si chiederà qualcuno, da dove lo prendiamo? Meglio gli spinaci o meglio le carni rosse? Come evitare il rischio di anemia? In realtà negli ultimi anni il mondo scientifico sembra aver ammesso la possibilità che il rischio di anemia da carenze alimentari nel nostro paese sia stato ampiamente sopravvalutato. Molti medici si

Alimenti: la loro suddivisione in categorie

Alimenti: la loro suddivisione in categorie

di Francesca Marotta Gli alimenti possono essere suddivisi in categorie, a seconda del loro valore nutritivo. Ecco un elenco delle principali categorie di alimenti; ogni categoria fornisce all’organismo diversi principi nutritivi. In una dieta equilibrata, tutte le categorie dovrebbero essere presenti. Cereali Sono cereali il frumento (anche detto “grano”, si divide in grano duro e