Lenticchie, proprietà nutrizionali e come si usano in cucina

Lenticchie, proprietà nutrizionali e come si usano in cucina

Consumate fin dal periodo Neolitico, le lenticchie sono stati i primi legumi sfruttati in alimentazione. Sono originarie delle zone temperate a est del Mediterraneo, del Caucaso e dell’Asia Minore. L’India è la maggior produttrice mondiale. Sono sane e ricche di valori nutritivi, tanto da essere considerate “la carne dei poveri”. Ne esistono tante varietà, secondo

Per un Natale antispreco, si brinda con la birra che dà nuova vita al pane

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Diciamocelo, anche se le cose stanno fortunatamente cambiando, a Natale è facile perdere di vista l’attenzione alla sostenibilità, facendo più acquisti rispetto a quello che veramente serve, sprecando gli avanzi di cibo, facendo regali (a volte superflui) con packaging in plastica, e così via. Eppure, bastano pochi accorgimenti per vivere le feste all’insegna del rispetto

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Lenticchie, 8 ricette per godersi gusto e proprietà

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La Bibbia racconta che Esaù, rientrato affamato da una giornata in campagna, concesse al fratello la primogenitura in cambio di un piatto di lenticchie. Quanto narrato nel libro della Genesi diventa così la testimonianza di come le lenticchie non solo siano una fonte di nutrimento, ma anche uno dei più antichi legumi consumati per l’alimentazione