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Alimentazione naturale pagina 28

Cibi ultra-trasformati, sostituirne il 10 per cento nella dieta riduce il rischio di cancro

Cibi ultra-trasformati, sostituirne il 10 per cento nella dieta riduce il rischio di cancro

Lo rivela uno studio che ha analizzato il consumo di cibi ultra-trasformati e lo stato di salute di 450mila europei.

Alimentazione naturale
Qual è la differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione (e cosa significa “spesso buono oltre”)

Qual è la differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione (e cosa significa “spesso buono oltre”)

L’etichetta di un alimento deve riportare la data di scadenza o il termine minimo di conservazione. Ecco la differenza e come comportarsi davanti a un cibo scaduto.

Alimentazione naturale
Carne, latticini, riso: la sola produzione alimentare farà superare la soglia di 1,5 gradi di riscaldamento globale

Carne, latticini, riso: la sola produzione alimentare farà superare la soglia di 1,5 gradi di riscaldamento globale

Secondo uno studio, le emissioni del settore alimentare basteranno, da sole, a superare l’obiettivo degli 1,5 gradi di aumento della temperatura media globale.

Alimentazione naturale
Dieta sana negata a oltre 3 miliardi di persone, mentre aumenta il rischio obesità. L’allarme della Fao

Dieta sana negata a oltre 3 miliardi di persone, mentre aumenta il rischio obesità. L’allarme della Fao

Anche a causa dell’aumento dei prezzi, sempre più persone si vedono negato l’accesso a una dieta sana. L’obesità aumenta, pure nei Paesi a basso reddito.

Alimentazione naturale
Quali sono le alternative proteiche alla carne e agli allevamenti intensivi

Quali sono le alternative proteiche alla carne e agli allevamenti intensivi

Per la transizione verso sistemi alimentari sostenibili occorre diminuire la produzione di proteine ad alto impatto ambientale e climatico: dai legumi agli insetti, abbiamo raggruppato in una lista le alternative proteiche alla carne.

Alimentazione naturale
No a gabbie e mutilazioni, il parere dell’Efsa sul benessere animale negli allevamenti di polli e galline

No a gabbie e mutilazioni, il parere dell’Efsa sul benessere animale negli allevamenti di polli e galline

L’Efsa raccomanda di eliminare le gabbie e le mutilazioni per migliorare il benessere animale, ma per i produttori europei questo si rifletterebbe nell’aumento del costo della carne.

Alimentazione naturale
Inquinamento delle acque, l’Europa richiama l’Italia sulla direttiva nitrati

Inquinamento delle acque, l’Europa richiama l’Italia sulla direttiva nitrati

Per la Commissione europea, in alcune zone d’Italia l’inquinamento delle acque da nitrati non sta migliorando o si sta aggravando.

Alimentazione naturale
Biologico, confermato trend positivo dall’ultimo report mondiale

Biologico, confermato trend positivo dall’ultimo report mondiale

In tutto il mondo crescono superfici agricole coltivate a biologico e produttori, ma serve una spinta ai consumi verso la transizione agroalimentare.

Biologico
Edimburgo è la prima capitale europea a promuovere diete vegetali

Edimburgo è la prima capitale europea a promuovere diete vegetali

Prima capitale in Europa a farlo, Edimburgo ha sottoscritto il Plant based treaty per promuovere diete vegetali in risposta alla crisi climatica.

Alimentazione naturale
Maslin, uno studio valorizza la pratica di miscelare i semi di cereali per far fronte ai cambiamenti climatici

Maslin, uno studio valorizza la pratica di miscelare i semi di cereali per far fronte ai cambiamenti climatici

Secondo una ricerca, seminare cereali diversi contemporaneamente sullo stesso terreno è una pratica antica da riscoprire per un’agricoltura più resiliente.

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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

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