Sana e sostenibile per tutti, la dieta mediterranea diventa “planeterranea”
L’Università Federico II di Napoli lancia un progetto di ricerca globale per adattare la dieta mediterranea ai cibi delle diverse aree del mondo.
L’Università Federico II di Napoli lancia un progetto di ricerca globale per adattare la dieta mediterranea ai cibi delle diverse aree del mondo.
La sua elezione a presidente di Slow Food rappresenta il riconoscimento di un lavoro lungo anni, nel solco della sostenibilità e simbolo della volontà di dare forma al futuro dell’agricoltura rigenerativa.
Puoi gustare la tajine di verdure e ceci accompagnata con del couscous fatto al momento. Il nostro consiglio è di provare quello integrale, ancora più gustoso. Una ricetta ghiotta della tradizione culinaria marocchina. La tajine di verdure estive è un tripudio di gusto e profumi, da provare!
Dall’amaranto ai fagioli dall’occhio fino al Kernza, lo studio sulle piante resistenti al riscaldamento globale conduce alla riscoperta di cereali e legumi antichi.
Antiossidanti a volontà. È ciò che apportano all’organismo questi piccoli frutti, tondi, violacei e che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. In una forma o in un’altra, crudi o cotti, essiccati o in tintura madre, in purezza o elaborati con altri ingredienti, i mirtilli sanno essere un toccasana per la salute e per il
Finora si sapeva poco o nulla dell’impatto ambientale degli alimenti confezionati con più ingredienti. I ricercatori di Oxford ne hanno studiati 57mila.
Ricche di sapore e sostanziose, le polpette di peperoni e ceci sono ottime gustate sia appena cotte che a temperatura ambiente, servite in un secondo momento. Fritte, al forno o in padella, le polpette di peperoni, ceci e prezzemolo custodiscono l'essenza del sole estivo per offrirla in un sol boccone.
Per la produzione di olio spagnola e italiana si stima un calo dal 20 al 30 per cento. Anche i cereali sono a rischio e si attende il grano dall’Ucraina.
L’operazione dell’Europol ha svelato un commercio in aumento di pesticidi illegali, sostanze pericolose perché non se ne conosce la composizione chimica.
Sono i gamberi che vedono il fuoco, un istante; per la crema fredda basta frullare gli ingredienti freschi con le erbe aromatiche. Perché abbiamo scelto gamberi del Mediterraneo per questa ricetta? Secondo la guida all’acquisto del pesce sostenibile di Consumaregiusto, mazzancolle e gamberi del nostro mare rientrano fra le scelte che non mettono a rischio