Ciambellone salato mangiatutto, la ricetta salva avanzi (pasquali)

Ciambellone salato mangiatutto, la ricetta salva avanzi (pasquali)

Una soffice ciambella capace di abbracciare le uova sode avanzate, la scamorza e i carciofi rosolati (o un’altra verdura rimasta dal giorno prima), trasformandosi anche in pietanza “à porter” per la gita di Pasquetta. Una soffice ciambella capace di abbracciare uova sode, scamorza e carciofi rosolati (o un’altra verdura avanzata), trasformandosi anche in pietanza “à

Vitamine aggiunte negli alimenti, in etichetta ci vuole il nome “semplice”

Vitamine aggiunte negli alimenti, in etichetta ci vuole il nome “semplice”

Etichette: l’Ue sui prodotti alimentari con nutrienti aggiunti artificialmente ha una legislazione attenta, ma in evoluzione. Gli alimenti trasformati (non freschi) arricchiti di nutrienti sono controllati da due Regolamenti europei e dall’Efsa. Il caso di un prodotto in Ungheria (una margarina) con vitamine aggiunte ha portato la Corte di giustizia europea a sentenziare che indicare

Avocado, il frutto nutriente, energizzante e idratante

Avocado, il frutto nutriente, energizzante e idratante

Le origini dell’avocado sono lontanissime. Risalgono a 5mila anni fa, nell’America Centrale dei Maya e degli Aztechi, che ritenevano avesse proprietà afrodisiache. Lo chiamavano “ahuacati” e quando gli spagnoli lo portarono in Europa divenne “agucate”, più facile da pronunciare. È il ricco frutto della Persea gratissima o americana, pianta originaria proprio dell’America Centrale e del