Più produttività (e pesticidi) in nome della sicurezza alimentare, la scelta dell’Ue
Per garantire le forniture agroalimentari provenienti dalle zone di conflitto, la politica europea sta indebolendo gli obiettivi di sostenibilità.
Per garantire le forniture agroalimentari provenienti dalle zone di conflitto, la politica europea sta indebolendo gli obiettivi di sostenibilità.
E le mandorle rendono la pasta di questa crostata, tipo brisée, friabile e ancora più gustosa. Ma quanto sono buone le pere con il cioccolato? La ricetta di questa crostata con le mandorle tritate mescolate alla farina, ti aiuterà a scoprirlo.
Le due organizzazioni mondiali accusano l’industria del latte artificiale di diffondere messaggi pubblicitari aggressivi e fuorvianti.
L’Olanda ha dichiarato di voler ridurre del 30 per cento la densità del numero di animali allevati entro il 2030. È il primo paese in Europa a farlo e a tracciare una linea di condotta necessaria per il futuro. Secondo Greenpeace si tratta di un’azione obbligatoria: nei Paesi Bassi sono già 14 gli habitat naturali
Per far fronte all’emergenza cibo, l’ong World central kitchen fornisce pasti caldi ai rifugiati in collaborazione coi ristoranti locali, mentre sui social si cucina per raccogliere fondi.
Amante del freddo, il radicchio, insieme ad indivia, lattuga, valerianella e lollo, fa parte di quella famiglia di insalate che popolano l’inverno e che le basse temperature rende croccanti. Rosso o variegato, il radicchio ha forma diverse: tra i rossi c’è quello di Treviso, uniforme, di colore vivo (a febbraio c’è il Tardivo, a foglia
Dopo un lungo iter legislativo, il parlamento italiano ha approvato in via definitiva la legge sul biologico. Ripercorriamo i momenti più importanti.
Il brodo aromatico li rende speciali, con le bacche di ginepro che sprigionano un delicato profumo dalle verdure e dagli odori dell’orto. Il profumo delle montagne avvolge la ricetta dei canederli al radicchio, tutta vegetariana, con la scamorza che dona morbidezza.
La ricetta per un contorno molto gustoso? Cavolo rosso stufato con le mele. Facile da preparare e stuzzicante grazie al suo delicato sapore agrodolce.
Uno studio rivela come, a fine secolo, la siccità minaccerà l’agricoltura in pendenza e invoca interventi per proteggere il suo valore storico e culturale.