Radici in cucina, quali sono e come si usano

Radici in cucina, quali sono e come si usano

Questo viaggio tra le radici “buone da mangiare” della tradizione mediterranea pone l’accento su quelle dimenticate in cucina, ma ancora reperibili nei mercati di piazza e dai verdurai più forniti. Pastinaca, scorzonera, scorzobianca, rapa, sedano rapa e molte altre, nella loro forma selvatica, hanno accompagnato l’uomo fin dall’inizio della sua storia alimentare: mangiare radici, per

Geli al cedro con granella di pistacchi, la ricetta

Geli al cedro con granella di pistacchi, la ricetta

Dolce al cucchiaio, i geli al cedro si preparano con un frutto tipico dei mesi freddi e sanno chiudere in leggerezza un pasto importante, lasciando il palato fresco e profumato. Geli di nome ma non di fatto: questa ricetta di stagione consiste in una morbida e fresca gelatina aromatizzata al cedro, perfetta come fine pasto.

Verdure d’inverno speziate al cocco, la ricetta

Verdure d’inverno speziate al cocco, la ricetta

Splende il sole nel freddo tipico di questa stagione, grazie ad una tavola che si profuma di spezie e della dolcezza del cocco. Sono verdure d’inverno sì, ma con il fuoco dentro. Un piatto ricco e piacevolmente esotico, ma non troppo. La ricetta delle verdure d’inverno speziate al cocco regala un effetto riscaldante agli ortaggi

Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Quella della raclette non è soltanto una ricetta appetitosa, è anche un modo per stare insieme componendo il proprio piatto direttamente in tavola, insieme agli altri commensali (l’ideale è avere l’apposito fornetto da tavola per scaldare il formaggio e le verdure mano a mano). Sono infinite la varianti per questa preparazione di origine svizzera, noi