
Pesticidi, sono ancora troppo diffusi in agricoltura. I numeri in due rapporti
Uno studio tedesco e uno italiano chiedono ai rispettivi governi un’inversione di tendenza per raggiungere gli obiettivi di sostenibilità dell’Agenda 2030.
Uno studio tedesco e uno italiano chiedono ai rispettivi governi un’inversione di tendenza per raggiungere gli obiettivi di sostenibilità dell’Agenda 2030.
Il Dipartimento per la promozione della cultura della Thailandia ha pubblicato un sito di ricette gratuite che fanno bene, il Thai taste therapy. 10 rinomati chef thailandesi hanno descritto 50 piatti da fare a casa pensati per creare un menu attento alla salute. Il ricettario digitale e gratuito è anche un e-book scaricabile dal sito.
A Dubai si trova il primo supermercato che mette al centro l’ecologia e le api. Con il progetto Let’s do better together, Spinneys, catena inglese presente negli Emirati Arabi dal 1961, porta avanti temi come l’educazione alimentare sostenibile. Dai pannelli solari alle arnie per le api sul tetto, il progetto si replicherà anche negli altri
Su base volontaria, i produttori potranno vendere ortaggi con la garanzia che siano stati irrigati con acqua non inquinata da Pfas.
Questo viaggio tra le radici “buone da mangiare” della tradizione mediterranea pone l’accento su quelle dimenticate in cucina, ma ancora reperibili nei mercati di piazza e dai verdurai più forniti. Pastinaca, scorzonera, scorzobianca, rapa, sedano rapa e molte altre, nella loro forma selvatica, hanno accompagnato l’uomo fin dall’inizio della sua storia alimentare: mangiare radici, per
Geli di nome ma non di fatto: questa ricetta di stagione consiste in una morbida e fresca gelatina aromatizzata al cedro, perfetta come fine pasto.
L’Onu dedica il nuovo anno alla pesca e all’acquacoltura per valorizzare il ruolo dei piccoli pescatori nella creazione di sistemi alimentari sostenibili
Lo dimostra uno studio effettuato dall’Istituto Ramazzini di Bologna. L’erbicida minaccia la diversità della flora batterica intestinale con possibili conseguenze sulla salute.
In Europa si sono aperte le consultazione per rivedere l’etichettatura degli alimenti, dall’indicazione d’origine degli ingredienti a quella dei valori nutrizionali.
Un piatto ricco e delicatamente esotico. La ricetta delle verdure d’inverno speziate al cocco regala un effetto riscaldante agli ortaggi della stagione fredda.