Antonio Chiodi Latini. La mia è un’alta cucina vegetale

Antonio Chiodi Latini. La mia è un’alta cucina vegetale

La parola chef non lo rappresenta, così ha deciso di definirsi cuoco delle terre. È Antonio Chiodi Latini, il suo ristorante si trova a Torino. Un progetto di cucina vegetale e creativa frutto di uno studio molto importante sulle verdure, con tecniche e tecnologie di altissimo livello. “Ho pensato che la strada per il futuro

Peperoni, 8 idee per valorizzarli a tavola

Peperoni, 8 idee per valorizzarli a tavola

Rossi, verdi o gialli, i peperoni sanno sempre come arricchire la tavola estiva con gusto pieno e intenso e il loro profumo impertinente, regalando a tante preparazioni un contributo essenziale. Il loro “piglio” mediterraneo va a braccetto con capperi e acciughe e, naturalmente, con l’olio extravergine di oliva che ne esalta la lucentezza. Quadrati, a

Polpettone di melanzane e scamorza. Ricetta golosa e veg

Polpettone di melanzane e scamorza. Ricetta golosa e veg

Le melanzane saltate in padella regalano al polpettone di melanzane e scamorza una marcia in più, per ingolosire grandi, piccini, vegetariani e non solo. Gusto mediterraneo intenso per la ricetta del polpettone di melanzane e scamorza. Serve un po' di pazienza per la preparazione, ma il risultato è garantito.

Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

  Una parmigiana “bianca” di zucchine, dunque, in cui il profumo della menta e la delicatezza del composto di uova che l’abbraccia la rendono delicata e molto piacevole al palato. Forse non è proprio “al modo dei parmigiani”, ma la ricetta della parmigiana bianca di zucchine è comunque ricca di Parmigiano, e ignora il pomodoro.