Cibecco, la startup che mette in contatto produttori locali e clienti
Cibecco è un marketplace che permette di acquistare prodotti tipici del patrimonio enogastronomico italiano direttamente dai produttori locali.
Cibecco è un marketplace che permette di acquistare prodotti tipici del patrimonio enogastronomico italiano direttamente dai produttori locali.
La comunità globale ha condiviso la necessità di un approccio integrato ai sistemi alimentari che consideri il cibo un diritto umano e che metta al centro piccoli agricoltori, donne, giovani e popolazioni indigene.
Intervista a Federica Matteoli della Fao in occasione del pre-vertice Onu a Roma sui sistemi alimentari: l’agricoltura diventi più resiliente e innovativa.
Dolci o salate per la National Food Strategy le merendine industriali dovrebbero essere tassate. Ed è Boris Johnson, il premier inglese, ad aver nominato la commissione che monitora le abitudini alimentari degli inglesi guidata da Henry Dimbleby, il fondatore di Leon, la catena di fast food sostenibile e salutista. Lo scopo è limitare il tasso di obesità che, secondo
Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi e tanto altro… Buon appetito! Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi
Simone Menga, direttore di DoubleTree by Hilton Rome Monti, racconta a LifeGate perché ha aderito al progetto Coffee Defenders di Lavazza.
È il risultato di uno studio che ha valutato l’esposizione globale dei bambini, in utero e nell’infanzia, a diversi fattori riguardanti l’alimentazione e l’inquinamento.
Non scambiate la crema di basilico per il pesto alla genovese, molto più saporito. La nostra crema sa essere più gentile. Il risotto al basilico e robiola è una ricetta delicata, fresca e cremosa, e il profumo del basilico si sposa con la dolcezza della robiola.
Tempo di riconoscimenti per l’alimentare africano. Per la prima volta nella storia, infatti, un prodotto “made in Africa” entra nelle liste Dop riconosciute dall’Unione europea. Questo significa che il pregiato tè rosso, il rooibos/red bush (Aspalathus linearis) ora è protetto da tutela legale anche nel nome. Sono quindi vietate tutte le imitazioni e l’utilizzo a sproposito
Un progetto che la ristoratrice Nora Tadolini condivide con altre donne e persone della comunità Lgbtqi+. Posto Ristoro offre un’alta cucina sostenibile e accessibile a chiunque.