Legumi, non ne mangiamo quanti dovremmo. Idee per rimediare
È quanto rivelato dai ricercatori del Crea che, in occasione della Giornata mondiale dei legumi, hanno spiegato perché (e come) dovremmo consumarne di più.
È quanto rivelato dai ricercatori del Crea che, in occasione della Giornata mondiale dei legumi, hanno spiegato perché (e come) dovremmo consumarne di più.
Uno studio tedesco ha provato a rispondere al quesito. La carne da allevamenti convenzionali costerebbe il 146 per cento in più, mentre sul biologico la questione è più complessa.
Sono fatte di verdura queste lasagne di verza filanti, sia negli strati, sia nel ripieno, che si arricchisce anche di formaggio e di una besciamella insolita. Ingredienti lasagne di verza per 4 persone 1 verza da circa 800 g 1 scamorza affumicata 500 ml di latte bio 80 g di parmigiano grattugiato 20-30 g di
La riscoperta dei frutti antichi significa tutela della biodiversità, oltre che dell’ambiente e della salute. E dal Piemonte alla Calabria, l’Italia è piena di varietà da riportare sulle tavole.
Un insolito pesto, forte e aromatico, con il cavolo nero ingentilito dai pistacchi e dalle mandorle, per insaporire il couscous. Un piatto facile e inaspettato. Ingredienti couscous al pesto di cavolo nero per 2 persone 120 g di couscous (se possibile integrale) 10 foglie cavolo nero pulite (200 g circa) 15 g mandorle pelate 15
Un accordo tra i commercianti di soia ha fatto sì che in dieci anni siano stati risparmiati 18mila chilometri quadrati di terra dalla deforestazione in Amazzonia.
Una torta deliziosa quanto delicata, avvolgente e cremosa. La ricetta della cheesecake ai pistacchi è semplice e sa come valorizzare il gusto.
La Fao proclama il 2021 Anno internazionale della frutta e della verdura. Un appello al consumo di questi alimenti benefici ma anche un invito a creare sistemi agricoli più sostenibili.
Non si parla solo di vino quando si racconta il progetto di iscrizione del Muetto al registro delle varietà viticole piemontesi. È la vita di un territorio.
La startup danese Too Good To Go permette di combattere lo spreco aiutando i ristoratori e facendo risparmiare i clienti, anche in Italia. Ecco come funziona.