Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi e tanto altro… Buon appetito! Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi

Zucchine alla scapece, la ricetta napoletana

Zucchine alla scapece, la ricetta napoletana

La menta fresca e l’aglio profumano le fettine di gustosissime zucchine fritte. Un piatto da preparare in anticipo da lasciare insaporire nella marinatura. La ricetta della zucchine alla scapece è un balzo nella tradizione gastronomica napoletana. Un contorno fresco e stuzzicante con la marinatura in aceto, olio ed erbe aromatiche.  

Zucchine, 10 modi per cucinarle con fantasia

Zucchine, 10 modi per cucinarle con fantasia

Le zucchine sono i frutti di piante annuali che appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Di questi ortaggi si gustano anche i deliziosi fiori, delicatissime campanule di un arancione sgargiante, perfetti per accogliere svariati tipi di ripieni ed essere poi cotti al forno o impastellati e fritti. Un vera leccornia… Il frutto invece, la zucchina vera

Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano

Spiedini di zucchina filanti con scamorza affumicata, la ricetta

Spiedini di zucchina filanti con scamorza affumicata, la ricetta

Il cuore filante di questi spiedini di zucchina li rende irresistibili e con una piacevole nota di affumicato. Data dalla scamorza che si abbraccia ai pomodorini secchi sott’olio. Una ricetta semplice e che faccia venire l'acquolina? È quella degli spiedini di zucchina filanti. Al forno, vegetariani, leggeri e profumati.