Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

La frittura in tempura aiuta la leggerezza dei funghi e rispetta il loro gusto, non coprendolo troppo. Scegliete voi i funghi che preferite, purché freschissimi e ben sodi. Ingredienti funghi in tempura per 2 persone 1 porcino freschissimo di media grandezza 1 manciata di finferli farina di riso olio di semi per friggere 1/2 l

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

La delicatezza delle fragole di bosco ammorbidirà la persistenza del matcha con un’altra nota aromatica. Ingredienti gelo al matcha latte per 2 persone 250 ml di latte parzialmente scremato mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere 40 g di frumina (o maizena) 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (chiaro) fragoline di bosco Preparazione Versare

Vellutata fredda di avocado con cialde di carasau

Vellutata fredda di avocado con cialde di carasau

Cremosa e freschissima, nutriente grazie all’avocado e ricca di sali minerali per la presenza del latte di cocco, questa vellutata aiuta a preparare un pasto in poche mosse e senza l’uso della fiamma. Ingredienti vellutata fredda di avocado per 2 persone 1 avocado 125 ml di latte di cocco 1 cipollotto mezzo disco di pane

Panzanella integrale aromatica, ricetta estiva

Panzanella integrale aromatica, ricetta estiva

Il pane integrale è più saporito di quello bianco e la salsina aromatica con cui è condito il piatto regala le note agrumate della lemongrass (citronella), dello zenzero e del peperoncino. Ingredienti panzanella integrale per 4 persone 6-8 fette di pane integrale raffermo 200 g circa di pomodorini datteri 1 cipolla rossa di Tropea 4

Carasau gratinato con peperoni arrostiti e ricotta

Carasau gratinato con peperoni arrostiti e ricotta

E, infatti, il pane carasau si presta in poche mosse a trasformarsi in un guscio croccante genuino e leggero che ospita deliziosi sapori estivi. Ingredienti carasau gratinato per 2 persone 1 disco di pane carasau 3 peperoni rossi e gialli 150 g circa di ricotta fresca 1 manciata di olive taggiasche 2 rametti di basilico

Cetrioli e alghe in agrodolce, la ricetta

Cetrioli e alghe in agrodolce, la ricetta

Il gusto agrodolce è di grande stimolo per il palato ed invita l’appetito. È l’acidulo delicato dell’aceto di riso a regalare una nota morbida che rende inutile perfino l’olio! Ingredienti cetrioli e alghe in agrodolce per 2 persone 2 cetrioli bio 2-3 g circa di alghe wakame essiccate 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Ciliegie sciroppate e speziate, come si preparano

Ciliegie sciroppate e speziate, come si preparano

Un classico della dolcezza che, fatto in casa, acquista tutta un’altra allure. Con i chiodi di garofano che regalano una deliziosa nota speziata alle ciliegie. Da gustare sul gelato o sulla crema, nello yogurt ma anche al naturale, da sole, una dopo l’altra, no stop. Ingredienti ciliegie sciroppate per 4 vasetti da 250 ml 2