
La ricetta della bruschetta con peperoni arrostiti, squacquerone e acciughe
La bruschetta con peperoni arrostiti, squacquerone e acciughe è talmente ricca da poter sostituire un primo piatto con una nota in più di fascino e golosità.
La bruschetta con peperoni arrostiti, squacquerone e acciughe è talmente ricca da poter sostituire un primo piatto con una nota in più di fascino e golosità.
Quella del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato è una ricetta fresca e stimolante per il palato, con una marinatura delicata in aceto di riso e olio extravergine di oliva.
Il profumo delle rose darà una nota incantevole al vostro piatto. Petali e sciroppo potete trovarli in negozio di prodotti biologici o nei mercatini dei coltivatori diretti. Ingredienti insalata di quinoa per 2 persone 160 g circa di quinoa biologica 50 g circa di formaggio primo sale 2 manciate di piselli freschissimi 1 rosa edibile un
Da gustare caldo o freddo, il matcha latte è una bevanda che mette d’accordo grandi e piccini con il suo inconfondibile aroma e tutte le tante proprietà del matcha, ricco di antiossidanti, è energizzante e antistress. Lo trovate nelle erboristerie, nei negozi di prodotti naturali, on line e anche in qualche supermercato. Ingredienti matcha latte per
I fagottini di sfoglia farciti con pesce, cipollotti e mele al basilico sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e delicato, in cui la dolcezza della mela avvolge i cipollotti e il sapore deciso del pesce.
Sono vegetariane e cotte al forno, ma se siete golosi potete anche friggerle. Possono essere stuzzicanti finger food o un antipasto ricco e saporito. Ingredienti per circa 10 polpette di erbe spontanee 500 g circa di erbe spontanee 1 patata 1 fetta di scamorza affumicata (circa 50 g) 1 uovo 1 spicchio d’aglio pane grattugiato
Un piatto dal sapore delicato ma consistente nelle sostanza che arricchisce con la sua cremosità le proposte per i primi inviti al fresco delle frasche. Da preparare anche in anticipo. Ingredienti crema di fave aromatica per 2 persone 300 g circa di fave sgusciate (o surgelate) 1 patata 8-10 acciughe fresche pulite 1 cipollotto olio
La ricetta dei carciofi ripieni in cocotte, con erbe aromatiche, olive, pane e pecorino è forse un po’ laboriosa, ma il sapore dei carciofi impreziosito dal trito aromatico saprà ripagare la fatica con gusto!
Questo piatto di stagione, dalla ricetta facile, è come una morbida carezza che unisce l’amarognolo depurativo dei cardi alla dolcezza dell’uovo insaporito dal parmigiano.
Omaggio alla primavera con la ricetta delle erbe spontanee in agrodolce con uova sode: le prime erbe che spuntano nei campi da assaporare dopo una bella scampagnata con gli amici.