
La ricetta della pasta alla sorrentina, con conchiglie di mais bianco e spirulina
Una rielaborazione della tradizionale ricetta del sugo alla sorrentina per condire le conchiglie di mais bianco con alga spirulina.
Una rielaborazione della tradizionale ricetta del sugo alla sorrentina per condire le conchiglie di mais bianco con alga spirulina.
Scegliete voi il germoglio che preferite e siate generosi nell’arricchirne il piatto. Il nostro è di crescione e abbiamo voluto affiancarlo all’alga nori. Ingredienti riso Venere con avocado e germogli per 2 persone 160 g circa di riso Venere integrale 1 avocado maturo (da produzione italiana, se possibile) 1-2 cipollotti germogli freschissimi di crescione alghe nori
Una ricetta sfiziosa che si presta ad essere un ricco antipasto ma anche un secondo. Cocotte alla provenzale, esplosione di sapori.
Cacio e pepe rivisitata: la bontà di un piatto della tradizione romana unito alla genuinità della pasta di mais alla curcuma e pepe nero, che esalta le proprietà benefiche e i sapori della ricetta originale.
Non c’è da aggiungere nemmeno il sale in cottura! Basterà quello che il polpo porta in sé. La crema di basilico poi regalerà una nota di freschezza aromatica con il profumo del lime. Ingredienti ricetta del polpo nella sua acqua per 2 persone 2 polpi freschi di circa 300 ciascuno (oppure 1 da circa 500
Una ricetta ricca, quella delle polpette di lenticchie rosse, ideale per finger food o antipasti sani, saporiti e decisamente veggy.
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Rielaborazione della ricetta tipica pugliese con le cime di rapa, accompagnate da un cereale antico, la pasta di mais bianco, e una spolverata di pecorino.
Una ricetta semplice ma gustosissima quella della padellata di patate e carciofi, arricchita dalle preziose proprietà degli shiitake.
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o