Carote, 7 ricette golose per gustarle al meglio

Carote, 7 ricette golose per gustarle al meglio

L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche

Lenticchie, 8 ricette per godersi gusto e proprietà

Lenticchie, 8 ricette per godersi gusto e proprietà

La Bibbia racconta che Esaù, rientrato affamato da una giornata in campagna, concesse al fratello la primogenitura in cambio di un piatto di lenticchie. Quanto narrato nel libro della Genesi diventa così la testimonianza di come le lenticchie non solo siano una fonte di nutrimento, ma anche uno dei più antichi legumi consumati per l’alimentazione

Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta

Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta

Facile e veloce, ricca di gusto e piacevole al palato, questa zuppa è un piatto unico completo vegetariano con un tocco mediterraneo. Con l’arrivo dell’autunno una zuppa non può mancare, quella di lenticchie e castagne è un caldo e dolce abbraccio tutto da gustare.

Crespelle con crema di zucca, casera e funghi. La ricetta

Crespelle con crema di zucca, casera e funghi. La ricetta

Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco. Una ricetta da leccarsi i baffi con ingredienti di fine estate che profumano già d'autunno. Le crespelle con crema di zucca, casera e fughi sono assolutamente da provare.

6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

Tra i frutti più ricchi di proprietà nutrizionali e ecletticità in cucina, i fichi arrivano a noi dal Medio Oriente. Possono essere verdi o neri e il periodo di piena maturazione è generalmente settembre, anche se alcune varietà, come i fioroni, raggiungono la dolcezza già a fine maggio o giugno. Si possono consumare freschi o