Crêpes di castagne con funghi e formaggio di capra su crema di patate. La ricetta
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche
Il radicchio saltato in padella e il primosale sono il cuore della sfoglia di carasau profumato dal timo e reso croccante dalle noci. Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
La Bibbia racconta che Esaù, rientrato affamato da una giornata in campagna, concesse al fratello la primogenitura in cambio di un piatto di lenticchie. Quanto narrato nel libro della Genesi diventa così la testimonianza di come le lenticchie non solo siano una fonte di nutrimento, ma anche uno dei più antichi legumi consumati per l’alimentazione
Spezie ed erbe aromatiche profumano le patatine dolci speziate, realizzate utilizzando le patate americane, da accompagnare con una fresca salsa di yogurt. Patatine sì, ma niente fritto e niente forno: la patatine dolci speziate diventano dorate in padella. Facile, veloce e a basso consumo di gas.
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza. Semplici ma inaspettate, le rape rosse glassate e le loro foglie sono un contorno importante e generoso di gusto.
Facile e veloce, ricca di gusto e piacevole al palato, questa zuppa è un piatto unico completo vegetariano con un tocco mediterraneo. Con l’arrivo dell’autunno una zuppa non può mancare, quella di lenticchie e castagne è un caldo e dolce abbraccio tutto da gustare.
La dolcezza dei fichi, impreziositi dal caramello al miele, regala una nota di morbidezza al formaggio fresco e dal gusto leggero. Una ricetta facile e super sfiziosa. Il primosale grigliato con fichi caramellati è ideale per un antipasto o un secondo alternativo.
Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco. Una ricetta da leccarsi i baffi con ingredienti di fine estate che profumano già d'autunno. Le crespelle con crema di zucca, casera e fughi sono assolutamente da provare.
Tra i frutti più ricchi di proprietà nutrizionali e ecletticità in cucina, i fichi arrivano a noi dal Medio Oriente. Possono essere verdi o neri e il periodo di piena maturazione è generalmente settembre, anche se alcune varietà, come i fioroni, raggiungono la dolcezza già a fine maggio o giugno. Si possono consumare freschi o