Insalata di quinoa con asparagi, piselli, capperi e zenzero
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Una ricetta di cheesecake da preparare con la farina di farro al posto dei biscotti. Una delizia buona e sana: la cheesecake con ricotta e salsa di fragole.
La crema di fave e formaggio di capra è ottima per il pinzimonio di verdure o spalmata su crostini di pane
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Le crocchette di fave e patate sono ottime calde. E’ possibile accompagnarle con una salsa allo yogurt come antipasto
Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella
Il cavolo nero, o toscano, è un cavolo costituito da foglie bollose di colore verde scuro. Nel centro Italia è molto utilizzato nelle zuppe tradizionali con i legumi, il pane e altre verdure. E’ ricco di clorofilla e come tutti i cavoli ha proprietà antitumorali.
La ricetta degli gnocchi di ricotta, alghe e shiso unisce i sapori della nostra tradizione ad alcuni ingredienti base della cucina giapponese.
Per avvolgere la morbidezza degli asparagi abbiamo scelto la pasta fillo, sottile, povera di grassi e croccantissima anche cotta in forno. Questi involtini sono un’idea originale per gustare gli asparagi come antipasto, aperitivo o con le uova. Una ricetta vegetariana che stimola il palato.