Carciofo, 10 ricette (più una) per cucinarlo e ingolosire gli ospiti

Carciofo, 10 ricette (più una) per cucinarlo e ingolosire gli ospiti

Ricchi di proprietà organolettiche importanti per fegato, reni, e per tenere sotto controllo il colesterolo, dall’inverno alla primavera i carciofi sanno arricchire la tavola con il loro gusto inconfondibile dolce amaro, esaltato dall’acqua che ne sottolinea la piacevolissima dolcezza. È l’effetto della cinarina, un polifenolo che fa sembrare dolce ciò che si assapora dopo. Derivato

Polpette di polenta con funghi e formaggio. La ricetta che stuzzica

Polpette di polenta con funghi e formaggio. La ricetta che stuzzica

Perfette per un invito, le polpette di polenta possono essere preparate anche in anticipo e scaldate al momento di servirle per ammorbidire il formaggio e mantenere la crosticina. Possono essere cotte anche in forno o fritte. Una polenta insolita, che puoi arrostire e mangiare in un solo boccone. La ricetta delle polpette di polenta con

Geli al cedro con granella di pistacchi, la ricetta

Geli al cedro con granella di pistacchi, la ricetta

Dolce al cucchiaio, i geli al cedro si preparano con un frutto tipico dei mesi freddi e sanno chiudere in leggerezza un pasto importante, lasciando il palato fresco e profumato. Geli di nome ma non di fatto: questa ricetta di stagione consiste in una morbida e fresca gelatina aromatizzata al cedro, perfetta come fine pasto.

Verdure d’inverno speziate al cocco, la ricetta

Verdure d’inverno speziate al cocco, la ricetta

Splende il sole nel freddo tipico di questa stagione, grazie ad una tavola che si profuma di spezie e della dolcezza del cocco. Sono verdure d’inverno sì, ma con il fuoco dentro. Un piatto ricco e piacevolmente esotico, ma non troppo. La ricetta delle verdure d’inverno speziate al cocco regala un effetto riscaldante agli ortaggi

Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Quella della raclette non è soltanto una ricetta appetitosa, è anche un modo per stare insieme componendo il proprio piatto direttamente in tavola, insieme agli altri commensali (l’ideale è avere l’apposito fornetto da tavola per scaldare il formaggio e le verdure mano a mano). Sono infinite la varianti per questa preparazione di origine svizzera, noi