Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Pesci, alcune specie in via d’estinzione
Specie in via d’estinzione. Vien da pensare ai pappagalli, o ai rinoceronti, o a qualche animale dalla preziosa pelliccia, in habitat tropicali. No, ora il grido d’allarme viene dall’oceano. Sono i pesci a rischiare l’estizione. I bastoncini di merluzzo dei ricordi d’infanzia rischiano di essere per sempre, ricordi. A rischio non solo il nostro fritto
Specie in via d’estinzione. Vien da pensare ai pappagalli, o ai
rinoceronti, o a qualche animale dalla preziosa pelliccia, in
habitat tropicali.
No, ora il grido d’allarme viene dall’oceano.
Sono i pesci a rischiare l’estizione. I bastoncini di merluzzo
dei ricordi d’infanzia rischiano di essere per sempre, ricordi. A
rischio non solo il nostro fritto misto, però.
Le risorse ittiche non sono rinnovabili, non durano
all’infinito. La pesca industriale sta spopolando i mari, equilibri
ecologici saltano e interi mari rischiano di diventare deserti.
Si possono ideare sistemi di etichettatura, scegliere pesci non
in via di estinzione, moderare i consumi. Un libro-inchiesta
scritto con stile da reportage che rende accattivante la conoscenza
di fatti, storie e testimonianze.
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